festplatte tauschen ! wie?

Dieses Thema im Forum "iPod" wurde erstellt von bassw, 06.01.2005.

  1. bassw

    bassw Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.01.2005
    hi alle,

    habe heute meine festplatte aus dem 30 gig iPod 3 gen ausgebaut und mir im iNet mit hilfe der toshiba hotline auch schon eine neue gesucht! (175€ inc versand) ist billiger als die 299€ bei apple direkt.

    nun meine frage,

    wie bekomme ich auf die (vom hersteller formatierte) festplatte dann das betriebssystem, welches der iPod ja braucht um ueberhaupt irgendwas tun zu keonnen?

    Also nur einbauen reicht doch nicht oder?

    mit gruessen

    basse
     
  2. 7eleven

    7eleven MacUser Mitglied

    Beiträge:
    855
    Zustimmungen:
    147
    Registriert seit:
    24.12.2004
    Normalerweise nur reinschrauben. Dann müsste er zumindest als Festplatte erkannt werden. Dann nur noch ein Firmware-Update bei Apple runterladen, aufspielen, fertig. Behaupte ich jetzt einfach mal so. :D
     
  3. Guiuana

    Guiuana MacUser Mitglied

    Beiträge:
    21
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    13.11.2004
    Ohoh......dasselbe hatte ich auch mal vor mit nem 15 Gig 3G, eines gleich vorweg: ES HAT NICHT GEKLAPPT!!!!

    So, Erklärung: Apple hat in den Platten irgendwas an der Firmware geändert, so das der iPod nur die Platten erkennt, die ein Apfel auf dem Typenschild haben. Lass mich raten: Bei der Platte in deinem iPod handelt es sich um die Toshiba MK3004GAH. und du willst entweder die gleiche wieder, oder aufrüsten. Vergiss das ganz schnell.

    Ich habe von einem zweiten iPod 3G die Firmware mittels Linux und dd kopiert und auf die neue Platte gespielt. der iPod bootete dann zwar, auch der Diagnosemodus zeigte keine Fehler auf der Platte. Doch zu keiner Zeit hatte ich mit dem iPod oder Windows (über Firewire) auch nur den geringsten Zugriff auf die HDD.

    Es ist daher zwingend erforderlich, das die Platte diesen Apfel auf dem Typenschild hat.

    Greetz

    Guiuana
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.01.2005
  4. bassw

    bassw Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.01.2005
    schei**e

    ist doch ne schweinerei,

    der von der apple support hotline meinte die 299€ kommen dadurch zustande, weil alles auf eine platine verloetet ist und deswegen immer alles bis aufs display etc. ausgetauscht wird.

    Also hab ich das ding aufgemacht und die PLATTE ausgebaut, also war das schonmal ne falsche auskunft.

    Als ich bei toshiba angerufen habe ahnte ich sowas schon und habe sie erstmal nicht bestellt.

    An dieser stelle danke fuer die auskunft.

    Habe gerade nochmal da angerufen, aber er meinte der support kann keine ersatzteile verschicken.

    jetzt versuche ich es bei gravis und comspot nochmal...


    bei ebay ist zuzeit auch nichts da...

    wer weiss denn mal einen unabhaengigen iPod reperatur service?

    es muss doch moeglich sein sich solch eine festplatte zu kaufen!?!

    Ich kann unmoeglich meinen iPod wegschmeissen?!

    nagut

    bis dann basse
     
  5. balufreak

    balufreak MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.560
    Zustimmungen:
    28
    Registriert seit:
    12.10.2003
    Mal ne frage! Wie hast du den iPod aufgemacht? Ich möchte diesen auch mal öffnen und ein bissl rummodden.. Aber ich krieg das ding nich auf. Und ich will ihn ja nicht beschädigen
     
  6. bassw

    bassw Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.01.2005
  7. Locke

    Locke MacUser Mitglied

    Beiträge:
    634
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    08.10.2003
    ah, ok, da ist der link ja schon... :D
     
  8. schleimsee

    schleimsee MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.01.2005
    Hallo und guten Abend,

    während ich hier schreibe, sitzt mein iPod dritter Generation neben mir, der "HDD Scan" läuft, und seit gefühlt 10 Stunden (na ja, eigentlich sind es so 30 Minuten) macht es "drr-drr-drr-drrr...". In solchen Momenten merkt man, daß das Schlimmste, was man hören kann, nicht "Ich hab' dich nie geliebt!" ist, sondern eben "drr-drr-drrr...".

    Meine konkrete Frage ist nun: Muß es nicht möglich sein, auch die Firmware (or whatever) der Festplatte zu ändern? Vielleicht ist die Frage überflüssig (Du scheinst schon einige Zeit darauf verwendet zu haben, es zu versuchen) - na ja, da spricht die Verzweiflung aus mir!

    Mein iPod ist nämlich kein halbes Jahr alt. Aber dummerweise habe ich ihn in Malaysia gekauft. Weiß jemand, wie die Kulanz bei Apple ausschaut, wenn man denen keine Quittung, sondern nur den Barcode u.ä. von der Verpackung zeigen kann bzw. wenn das Gerät nicht in Deutschland gekauft wurde?

    Vielen Dank schon mal im Voraus.

    PS: Klar wurde mir auch gerade, daß Apple vermutlich von der Seriennummer Rückschlüsse auf den Verkaufsort ziehen kann. Umformuliert lautet die Frage also: Kann ich aus meinem iPod dritter Generation, der eine defekte Festplatte hat und vor einem halben Jahr in Malaysia gekauft wurde, einen Garantiefall machen, wenn ich ihn in Deutschland (oder, Bonusfrage, in der Schweiz - da wohne ich nämlich noch für zwei Monate) reklamiere und keine Quittung habe, sondern nur S/N und Kaufdatum angeben kann??
     
    Zuletzt bearbeitet: 28.07.2008
  9. bassw

    bassw Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.01.2005
    ja kannst du!

    das sollte kein problem sein.
    Habe diverse iPods aus den USA mitgebracht fuer freunde etc.(wegen zollaengsten alle belege weggeschmissen) und du musst dir nur bei apple.de eine apple ID anlegen und dann mit der SN eine support anfrage senden, mit kaufdatum (ungefaehr). dann wird eine ferndiagnose gemacht und wenn die keine hilfe verspricht kommt UPS und holt den iPod ab , und meistens bekommst du dann einen komplett "neues" austauschgeraet, also so gut wie neu...

    hat bei mir schon dreimal keine probleme gemacht...

    Viel erfolg,

    Basse
     
  10. schleimsee

    schleimsee MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.01.2005
    Wow, klingt beeindruckend! Ich werde das gleich mal versuchen und kann dann demnächst auch meinen Senf dazu abgeben, ob's in der Schweiz auch kein Problem ist.

    Vielen Dank für deine Antwort!
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen