Festplatte neu einrichten- Programme in Gefahr?

Diskutiere mit über: Festplatte neu einrichten- Programme in Gefahr? im Mac OS X Forum

Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.
  1. Yaelp

    Yaelp Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.09.2005
    Hallo.
    Ich muss die von meiner Vorgängerin nervigen Partitionen löschen, damit ich endlich wieder mehr Platz auf dem Startvolume habe, dh ich will nur ein Volume auf der Festplatte.
    Wenn ich nun OSX neu installiere, wie sichere ich die Programme, die ich auf meinem alten Startvolume habe (und ja auch nur darauf laufen)?
    Ich habe nämlich bereits einige Zugriffe auf Programme (zb Final Cut) verloren, weil ich Dummerchen sie auf eine externe HD kopiert und auf dem Startvolume gelöscht habe!

    Nun habe ich Schiss, dass meine Software (die ich NICHT auf CD habe) verloren gehen könnte.

    Wie sichere ich mich ab?

    Danke sehr für Hilfe.

    Yael
     
  2. Krest

    Krest MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.131
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    02.05.2005
    ich würde den ganzen kram z.b. mit dem CarbonCopyCloner auf ne Externe Platte kopieren und dann das ganze alte Gedöhns platt machen. Dann das System neu drauf und alles was du wieder benutzen willst zurückkopieren. Bei einigen Programmen kann es trotzdem Probleme geben, aber da fällt mir auch kein Trick zu ein. Wichtig ist halt, dass du auch die evtl. vorhanden Preferences kopierst... das wirkt manchmal wunder. ;)
     
  3. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.773
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    oder du probierst eins der nicht-destruktiven partitions tools wie z.B. volumeworks oder iPartition, die sind aber nicht kostenlos...
     
  4. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Um welche Software handelt es sich denn?
    Manche Programme kann man ja ganz einfach sichern, bei anderen ist es etwas umständlicher, aber i.d.R. dennoch machbar.
     
  5. Yaelp

    Yaelp Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.09.2005
    beispielsweise um final cut.
    danke....
     
  6. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Da sollte man doch eine Installations CD haben, oder nicht?
     
  7. Yaelp

    Yaelp Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    33
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.09.2005
    wurde mir installiert...
    ich habs übrigens mit carbon copy cloner versucht. bis zum punkt, wo ich das administrator kennwort eingeben muss, funktioniert alles einwandfrei. sobald ich das allerdings tue: freeze.
    woran könnte das liegen?
     
  8. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    "wurde mir installiert..." heisst vermutlich, dass Du keine Lizenz hast, oder?
    Ich mach dann mal zu.
     
Die Seite wird geladen...
Status des Themas:
Es sind keine weiteren Antworten möglich.

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche