Festplatte im PM G4 tauschen

Diskutiere mit über: Festplatte im PM G4 tauschen im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. Beaulieu

    Beaulieu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    36
    Registriert seit:
    31.01.2006
    Hallo,

    ich habe ein G4 PM (AGP) mit einer 40 GB Festplatte und einer 160 GB
    Festplatte. Um die volle Kapazität der 160GB Festplatte auszunützen
    habe ich zusätzlich eine Acard ACE-6280 PCI Karte eingebaut. Die 160
    GB Platte hängt an der PCI Karte, die 40 GB Karte direkt an der Haupt-
    platine.

    Ich möchte die 40 GB Festplatte gegen eine 250 GB Platte tauschen.
    Jetzt zur Frage. Kann ich die 250 GB Platte statt der 40 GB Platte an
    der Hauptplatine festmachen oder muß ich sie auch an die PCI Karte
    hängen, damit sie mit der vollen Kapazität arbeitet.

    Wenn ich die 250 GB Platte an die PCI Karte hängen müsste wäre
    der Steckplatz an der Hauptplatine frei. Hätte das irgendwelche
    Auswirkungen auf die Funktionsweise des Computers?

    Gruß
     
  2. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    01.06.2004
    An die PCI Karte, da der interne Bus max. 128 GB adressieren kann!
    Der Computer funktioniert genauso, jedenfalls ist das bei meiner Sonnet Karte so. Ist Deine Karte Bootfähig?
     
  3. Beaulieu

    Beaulieu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    36
    Registriert seit:
    31.01.2006
    Hi,
    die Karte müsste bootfähig sein da ich OS 10.4.6 auf der 160 GB Platte
    installiert habe. bin mir allerdings nicht sicher, da ja auch die 40 GB
    eingebaut war.
    Hm, im Benutzerhandbuch steht das sie bootfahig ist .

    Gruß
     
    Zuletzt bearbeitet: 01.06.2006
  4. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    Registriert seit:
    01.06.2004
    Ich starte mit meinem System vom Sonnet IDE Kontroller, dauert nur etwas länger bis er den Kontroller und die Platten findet. Hast Du auch nachgelesen ob Du 250GB an den Kontroller hängen kannst?
     
  5. Beaulieu

    Beaulieu Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    661
    Zustimmungen:
    36
    Registriert seit:
    31.01.2006
    Hi,
    ich habe mir die Festplatte bestellt. Ist mir erst heute im Laufe des Tages eingefallen, daß ich die Festplatte gar nicht tauschen muß sondern zusätzt-lich einbauen kann. 250 GB werden vom Kontroller verwaltet.
    Danke für die Antworten.
    Gruß
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Festplatte tauschen Forum Datum
SATA Festplatte bockt... Mac Pro, Power Mac, Cube 23.10.2016
Mac Pro 2010 (5,1) (zu?)hohe Temperatur der Festplatten Mac Pro, Power Mac, Cube 15.04.2016
Probleme mit Einbau HGST 8 TB Festplatte in Mac Pro Early 2009 Mac Pro, Power Mac, Cube 19.02.2016
Schnell(st)e Festplatte für Mac Pro 4.1 (BJ.:2009) mit mind. 3 TB Mac Pro, Power Mac, Cube 13.07.2014
Festplatte tauschen Mac Pro, Power Mac, Cube 18.06.2013

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche