Festplatte im neuen iBook platt machen

Diskutiere mit über: Festplatte im neuen iBook platt machen im Mac OS X Forum

  1. csb

    csb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.810
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    06.04.2004
    Habe gerade das neue iBook 1,2 12" bekommen, was ich meiner Liebsten zu Weihnachten verehren will. Ich würde gerne mal so´n ein wenig damit arbeiten, aber es ihr am 24. wieder im Lieferzustand schenken wollen. Wenn ich jetzt einen Benutzeraccount anlege etc. pp., kann ich das alles mit "Festplatte formatieren" löschen? ich meine so richtig löschen und spiele dann das OS X wieder drauf und das Gerät befindet sich dann wieder im Lieferzustand?

    Danke!

    Sebastian
     
  2. sgmelin

    sgmelin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    Registriert seit:
    16.05.2004
    Zunächst mal gehört es sich nicht mit den Geschenken anderer Leute rumzuspielen, BEVOR diese sie geschenkt bekommen. Abgesehen davon, ganz in den Auslieferungszustand bekommst Du das iBook nicht. Die Daten befinden sich ähnlich wie bei einem neuen PC als Image bereits auf der Platte und es werden nur noch die individuellen Daten installiert. Und das ist gerade das spannende bei einem neuen System. Gerade an Weihnachten. Die zehn Minuten, die das System braucht, um sich selbst - quasi wie ein Geschenk - auszupacken. Mach ihr das nicht kaputt.
    Spiel lieber danach damit rum und installier dann alles selbst nochmal, damit auch nur Sachen draufkommen, die sie braucht (zum Beispiel nicht alle Druckertreiber und Sprachen usw.).
     
  3. sgmelin

    sgmelin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    Registriert seit:
    16.05.2004
    Da fällt mir was ein: was geht, aber etwas Erfahrung und eine externe Festplatte benötigt ist, vorher mit dem Festplatteninstallationsprogramm ein Image zu ziehen und dieses dann zurückzuspielen.
     
  4. csb

    csb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.810
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    06.04.2004
    hmm, habe aber schon"Deutsch" als Spache angeklickt...
     
  5. sgmelin

    sgmelin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.714
    Zustimmungen:
    40
    Registriert seit:
    16.05.2004
    Trotzdem hast Du alles drauf, auch wenn Du es nicht brauchst. Du bekommst es natürlich auch im Nachhinein runter, aber als Argument, um damit spielen zu dürfen passt es trotzdem. Finde ich.
     
  6. csb

    csb Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.810
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    06.04.2004
    Danke Sven
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche