Festplatte einbauen !!??

Diskutiere mit über: Festplatte einbauen !!?? im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. schnollo1

    schnollo1 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.11.2004
    Hallo, hab mir die Platte bestellt, Seagate Barracuda 120 Gb 7200 rpm, für PM G4 / 400 AGP

    aber muss mich nun fragen wie ich die gegen die 10 GB Systemplatte ersetzen soll, da ist ja nun Mac Os 9.2.2 und Os 10.3.7 drauf,

    ich habe noch eine 2. Platte verbaut, 40 Gb IBM Deskstar 7200,

    1.kann ich das überhaupt machen, die 40 Gb + 120 Gb Festplatte, zusammen einbauen ?

    2.muss ich beide Systeme neu installieren OsX und OS 9 ???

    wie soll ich vorgehen, Steckerbelegung wie bei der alten Platte, nehme ich an, aber dann von cd booten, ??

    danke für hilfe

    gruss

    knut
     
  2. cybermarti

    cybermarti MacUser Mitglied

    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.10.2003
    Moin Knut,
    warum baust Du Deine neue Platte nicht einfach zusätzlich ein?... müsste doch beim G4 eigentlich genug Platz vorhanden sein. Dann kannst Du Deine beiden Systeme da lassen wo sie sind, oder die 10GB Platte für OS 9 reservieren und OS X auf die neue draufspielen – ohne Classic.

    Gruß, Martin
     
  3. tau

    tau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.831
    Zustimmungen:
    185
    Registriert seit:
    06.01.2004
    naja, oder Du nimmst CarbonCopyCloner und packst den kompletten Inhalt der 10er auf die vorübergehend als 3. Platte eingebaute Seagate und haust dann die 10er raus. 3 Platten sind eh nervig, und wahrscheinlich ist die 10er auch nicht gerade schnell und leise.

    CCC gibts bei bombich.com
     
  4. schnollo1

    schnollo1 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.11.2004
    Ja, die 10er Platte ist absolut bullshit, die hört sich an wie ne küchenmaschine, und lädt im Schneckentempo, braucht ewig um hochzufahren,
    deshalb muss se weg, aber ich hab kein bock das gesamte Betriebssystem nochmal aufzuspielen incl, Programme etc.
    Carbon Copy Cloner, wie wende ich das an, kann ich damit den Inhalt der 10 Gb Platte auf die neue 120er kopieren und von dort anwenden ?

    hab ja noch die 40 gb festplatte, auf die könnte ich es auch schieben,
    Der Rechner startet ja von der 10 Gb Platte , auf der die Systemdateien sind,
    kann ich das auf die andere Platte verlegen, oder muss ich da auch die Stecker umstecken ? (Device, Master,etc.)
     
  5. schnollo1

    schnollo1 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.11.2004
    Yeah, CCC, das is ja geil,

    werds gleich mal ausprobieren, und die 10er ausbauen,

    gruss

    knut
     
  6. schnollo1

    schnollo1 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.11.2004
    Hmm,

    scheint nicht zu klappen,

    ich habe alles auf die 40er platte geklont, bis zur meldung: "zieldisk scheint voll zu sein", hab ich aber ignoriert, da er fast fertig war,
    jetzt scheint er im Startmodus zu hängen, Grauer Sreen mit grauem Apfel und drehender Kreis darunter, aber die Startvolume ist die 40gb platte,
    komisch
     
  7. schuecke

    schuecke MacUser Mitglied

    Beiträge:
    285
    Zustimmungen:
    17
    Registriert seit:
    10.01.2004
    Mach mal folgendes:
    1. 40 GB Platte abziehen - dann hast du keine Seiteneffekte und die Platte ist gesichert
    2. 120er zu der 10er dazubauen.
    3. Mit dem CCC die 10er auf die 120er klonen (das dürfte klar die schnellste Platte sein, macht daher Sinn für das System). Die Option "Bootfähig machen" nicht vergessen
    4. Die 10er rausrupfen und von der 120er booten - das sollte einwandfrei gehen.
    5. Die 40er wieder dazu. Daten umkopieren oder die 40er so lassen, falls du die brauchst.
    6. Die 10er kannst du jetzt entweder entsorgen, auf einem beliebigen Rechner formatieren (z.b. wieder dranhängen, von CD booten, Festplattenprog. starten, Formatieren) oder was auch immer
     
  8. schnollo1

    schnollo1 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.11.2004
    Hi,

    ich habe im Moment leider nur die 40 GB Platte da, die 120er krieg ich erst noch im Lauf der Woche, wollte nur mal mit der 40er Platte und CCC experimentieren, ob das ohne die 10er Platte hinhaut, ich habe beim klonen auch nicht darauf geachtet ob ich auf bootfähig umstellen muss und habe alle daten auf die 40er geklont, müsste ja reichen nur den Systemordner und Systemdatei zu klonen, oder ?

    ich probiers nochmal,
     
  9. tau

    tau MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.831
    Zustimmungen:
    185
    Registriert seit:
    06.01.2004
    Probier nicht soviel rum, wenn Du sensible Daten auf der 40er hast. Warte lieber auf die 120er und machs, wie schluecke gesagt hat, sie wird die schnellste sein.

    CCC kopiert auch die versteckten UNIX-Dateien, wie /etc /usr /bin und so weiter, die braucht Dein OSX um zu funktionieren.
     
  10. schnollo1

    schnollo1 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    75
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.11.2004
    die 40er ist fast leer, bis auf die ganzen Anwendungen Creative Suite, und Office Paket von Microschrott, sonst keine wichtigen Dateien drauf,

    ich starte noch einen Versuch,

    es muss gelingen, spätestens mit der neuen FP,
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Festplatte einbauen Forum Datum
SSD Festplatte in Mac Pro einbauen Mac Pro, Power Mac, Cube 25.05.2010
externe festplatte einbauen in g4? Mac Pro, Power Mac, Cube 08.06.2009
G5 2.3 dual - 2. festplatte einbauen Mac Pro, Power Mac, Cube 03.05.2006
neue Festplatte in alten iMac (1,8GHz-75GB) einbauen? Mac Pro, Power Mac, Cube 31.12.2005
G4 zusätzliche Festplatte einbauen, wie? Mac Pro, Power Mac, Cube 27.12.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche