Feste Fenstergröße für den Browser einstellen

Dieses Thema im Forum "Web-Editoren" wurde erstellt von mia.raffa, 20.10.2004.

  1. mia.raffa

    mia.raffa Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    12.09.2004
    Hallo zusammen,
    Ich bin echt kein Dreamweaver crack und deshalb noch ne frage
    hinterher. Wie kann ich in Dreamweaver für das Browserfenster eine feste
    größe einstellen, damit der user später das Fenster nicht mehr größer
    oder kleiner ziehen kann???
    Gibt es da ein Verhalten, dass ich anwählen kann? Oder muß ich im code was dazu schreiben?

    Gruß Mia...
     
  2. Artaxx

    Artaxx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.087
    Zustimmungen:
    174
    MacUser seit:
    25.03.2004
    Da wirst Du dich hart tun. Ich denke nicht, dass es sowas gibt. Und wenn, wirst Du Dir damit keine Freunde machen.

    Gruß
    Artaxx
     
  3. stromart

    stromart MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.071
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    26.03.2003
    hmm ich bin jetzt kein programmierer, aber ich meine schon das sowas geht. es gibt auf jeden fall einige seiten wo das so ist!
    gut finde ich das aber auch nicht! mich nervt es wenn der programmierer meint er wüsste was besser für mich ist ;)
     
  4. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12.868
    Zustimmungen:
    490
    MacUser seit:
    06.06.2004
    javascript könnte helfen... kann ich aber deaktivieren... also nicht wirklich das beste...
     
  5. mia.raffa

    mia.raffa Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    12.09.2004
    Guten Abend!

    Danke noch mal, ich habe wie ne blöde in meinem Dreamweaverbuch
    gelesen, aber auch nichts gefunden mmh...
    habe dann auch einen javascript-Befehl gefunden. Der ist aber eher was für
    Flashmovies.

    Grüße Mia...
     
  6. Senbei

    Senbei MacUser Mitglied

    Beiträge:
    429
    Zustimmungen:
    5
    MacUser seit:
    28.12.2003
    Wenn dann wirklich nur über ein Popup-Verhalten per Javascript. Aber das wird auch nur von bestimmten Browsern unterstützt. Ich würde es auch lieber nicht machen, und eher einen Frame einbauen, der deine bestimmte Größe hat oder so
     
  7. Diskordia

    Diskordia MacUser Mitglied

    Beiträge:
    439
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    25.06.2004
    Mit JSP würde das auch gehen, nur ist nicht jeder Webserver mit JSP ausgerüstet. JavaScript ist eh nicht zu empfehlen, da es von vielen Leuten deaktiviert wird.
    Ich würde das aber sowiso nicht machen, damit bringst du die Leute auf die Palme!

    GruZZ Diskordia
     
  8. Schlingsi

    Schlingsi Gast

    wenn du diesen code z.b. in deine index.html tust und eine index2.htm erstellst, dann wird die ohne menu und mit nicht änderbarer größe geöffnet! es muss ein script und ne andere seite vorgeschaltet sein. anders geht es glaube ich nicht! das da unten funktioniert jedenfalls!






    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
    <title>Unbenanntes Dokument</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">

    <script language="JavaScript">
    <!--

    function neues_fenster1() {
    fenster = window.open("index2.htm", "index2", "width=814,height=616, resizable=no");
    }

    //-->
    </script>

    </head>

    <body bgcolor="#000000" text="#00FF00" link="#00FF00">

    <a href="javascript:neues_fenster1()">HIER KLICKEN</a>

    </body>
    </html>
    :)
     
  9. mia.raffa

    mia.raffa Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    612
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    12.09.2004
    Hey, zusammen!

    Habt vielen Dank, hat geklappt yehhh... ich fass es nicht.
    Ich bin auch lieber flexible was meine Fenstergröße angeht,
    aber für diese Seite war das wirklich wichtig.

    Gruß Mia...

    :)
     
  10. grummlich

    grummlich MacUser Mitglied

    Beiträge:
    156
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    21.05.2003
    Guten Tag.

    Und wie funktioniert das mit JSP? Ich kann mir das nämlich nicht vorstellen.

    Worauf beruht denn diese Aussage?


    Beste Grüße . . . Karsten
     

Diese Seite empfehlen