Fernzugriff mit allen Airport Extreme Basisstationen?

Diskutiere mit über: Fernzugriff mit allen Airport Extreme Basisstationen? im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. Delmar

    Delmar Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    28.09.2002
    N'abend,

    ich hab da mal 'ne Frage. Ich spiele mit dem Gedanken, mir eine Airort Karte
    und eine Extreme Basisstation (ohne Modem) zuzulegen. Jetzt habe ich auf
    Apple.de gelesen, dass man über die Basisstationen auch per Fernzugriff auf
    den Mac zugreifen kann. Leider wurde ich durch die Beschreibung etwas
    verunsichert, da diese etwas von der Basisstation inkl. Modem faselt.

    Stimmt es, dass man den Fernzugriff nur mit der Basisstation mit Modem
    hinbekommt, oder ist das Quatsch und es geht auch mit der kleineren
    Version?

    Vielen Dank!


    Gruß
    Delmar
     
  2. Delmar

    Delmar Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    28.09.2002
    *schieb*

    Hat niemand eine Idee, bzw. Ahnung? :cool:
     
  3. Anja

    Anja MacUser Mitglied

    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.10.2002
    Hi Delmar,

    ich hatte den Thread auch schon abonniert... ;)

    Warum sollte es eigentlich nicht gehen? Der Rechner ist online, Du kennst Deine IP (oder z.B. dyn.ee kennt sie), Du greifst auf freigegebene Verzeichnisse zu, und fertig.
    Was doch zumindest auf jeden Fall ohne weiteres klappen sollte, ist daß Du auf das Verzeichnis "Public" zugreifen kannst, nachdem Web Sharing entsprechend aktiviert wurde.
    Im FAQ-Forum steht ein Thread dazu, in dem erklärt wird, wie man einen Webserver einrichtet. Ich denke mal, diesen Vorgang kannst Du für Deine Zwecke mißbrauchen.

    Das, was die Aiport-Basisstationen können, ist hingegen etwas ganz anderes. Hier wählst Du Dich per Telefonleitung ein. Der Mac muß also nicht den ganzen Tag online sein, was ja auch ein Sicherheitsfaktor ist.
     
  4. Delmar

    Delmar Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    28.09.2002
    Schon klar - meine Frage zielte aber eher darauf ab, ob letzeres mit beiden
    Basisstationen geht, oder nur mit der Basisstation möglich ist, in der das
    Modem integriert ist?! Aus der Beschreibung auf der Apple-Seite geht dies
    nämlich nicht deutlich hervor.


    Gruß
    Delmar
     
  5. Anja

    Anja MacUser Mitglied

    Beiträge:
    106
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.10.2002
    Ach so, - Du willst ohne Modemport mit nem Telefonkabel in die Basisstation rein?
    Na gut, ich halt mich raus. ;)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Fernzugriff allen Airport Forum Datum
Timemachine an Fritzbox Fernzugriff per VPN Internet- und Netzwerk-Hardware 28.06.2015
Fernzugriff auf seriellen Port Internet- und Netzwerk-Hardware 18.07.2010
Time Capsule, läuft auf allen Systemen ausser WinXp Internet- und Netzwerk-Hardware 02.04.2010
Fernzugriff über Internet zwischen XP und Leo - Wie? Internet- und Netzwerk-Hardware 17.01.2008
Graphischer Fernzugriff von Win auf Mac Internet- und Netzwerk-Hardware 27.02.2006

Diese Seite empfehlen