Fenstergröße direkt beim starten angeben?

Dieses Thema im Forum "Mac OS X - Unix & Terminal" wurde erstellt von Kungi, 29.12.2005.

  1. Kungi

    Kungi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.03.2005
    Hallo Leute,

    ich wollte fragen ob jemand von euch eine Möglichkeit kennt, wie man einer Mac Application direkt beim starten die Größe übergibt, welche das von ihr generierte Fenster haben soll? Z.B. aus einem Shell-Script heraus oder aus einem AppleScript heraus.

    Vielen Dank für eure Hilfe,
    Kungi
     
  2. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Zumindest bei manchen Programmen geht das mit Hilfe eines AppleSkriptes.
    Ich habe zB ein Appleskript geschrieben, das Terminal startet, sechs Fenster öffnet, die jeweils gewünschte Fenstergröße und -position einstellt und bestimmte Kommandos in bestimmten Fenstern ausführt.

    Ich bin aber zur Zeit unterwegs und kann es Dir daher im Augenblick nicht konkret posten.
     
  3. Kungi

    Kungi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.03.2005
    Wenn du wieder da bist würde mich wirklich interessieren wie das mit deinem Applescript gemacht hast :)
    bis dann,
    Kungi
     
  4. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
  5. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Ich bin wieder zu Hause.
    Das Skript ist offensichtlich noch online.
    Hat es Dir weitergeholfen?
     
  6. Kungi

    Kungi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    08.03.2005
    Sorry ich habe es mir noch nicht angeschaut war in letzter Zeit sehr lange nicht mehr in irgendwelchen Foren unterwegs :), weil ich dank studium einfach keine zeit dazu hatte. Aber ich bekomm beim abfragen deines links nur nen 404 er.

    Kannst du das vielleicht nochmal online stellen.

    Viele Grüße, Andreas
     
  7. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Ist oben.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen