Fehlermeldung... Parser....

Diskutiere mit über: Fehlermeldung... Parser.... im Bildbearbeitung Forum

  1. ozzy_munich

    ozzy_munich Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.02.2005
    :(

    hallo

    heute hatte ich einen totalabsturz, während ich im photoshop gearbeitet habe und im quark. Wenn ich jetzt im Photoshop eine quark-eps datei öffnen will, kommt folgende Fehlermeldung:
    [​IMG]

    Hat es mir nun was im quark zerschossen oder im Photoshop?

    viele grüsse
    oZZy_munich
     
  2. shortcut

    shortcut MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.927
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.04.2004
    kennich...gucksu auf der psd-installer-cd/extras/psd-only/import. dort wirst du fündig...
     
  3. grafixx4u

    grafixx4u MacUser Mitglied

    Beiträge:
    355
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    15.04.2004
    Schau mal nach, ob im Programmverzeichnis von PS im Zusatzmodule-Ordner die Datei "EPS-Parser" vorhanden ist.
    Wenn das da ist, kannst du in PS in den Voreinstellungen nachsehen, ob PS das richtige Zusatzmodule une Erweiterungen-Verzeichnis sucht. Falls nicht, neu angeben.
     
  4. ozzy_munich

    ozzy_munich Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.02.2005
    @ shortcut: auf meinem rechner ist bei psd only nichts dergleichen drin,... müsste später mal auf der PS cd nachgucken....

    @ graffix: bei zusatzmodule ist der eps-parser drin. aber bei voreinstellungen finde ich nix... wo ich da nachsehen könnte?

    Muss jetzt leider weg... kann erst in einigen stunden wieder hier reingucken...

    danke schon mal

    viele grüsse
    oZZy_munich
     
  5. ozzy_munich

    ozzy_munich Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.02.2005
    also... ich hab jetzt photoshop neu installiert.... und das Quark auch... und hab das selbe problem... allerdings nur mit dieser einen Datei.

    Wenn ich ein neues dokument anlege, daraus ein eps ziehe und das im Photoshop öffnen will, geht das einwandfrei.

    Ich nehme an, dass mein Quark Dokument durch den Absturz nen Schaden erlitten hat... jedenfalls kann ichs noch öffnen... werd also ein neues draus basteln.

    Danke aber für die Antworten
    viele grüsse
    ozzy_m
     
  6. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    @ozzy

    ein tipp von mir, Quark Eps´e sollten in Photoshop
    besser "Platziert" werden. Besonders dann wenn
    Fonts darin verwendet werden. Bei dieser Methode
    pixeln die Fonts nicht aus. ;)
     
  7. ozzy_munich

    ozzy_munich Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.02.2005
    Danke für den Tip.

    Hab es jetzt geschafft, alle Dateien fertig zu machen. Werd jetzt zur Druckerei Pilgern... und dann mal schaun, was los ist.

    viele grüsse
    oZZy_m
     
  8. ThoRic

    ThoRic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.602
    Zustimmungen:
    179
    Registriert seit:
    13.02.2005
    Hallo,

    die obige Meldung ist fast immer ein Indiz dafür, das ein JPEG komprimiertes Bild in dem EPS enthalten ist.

    Da hilft in der Regel nur ein distillen, wenn geht ohnen jeglichen Farbveränderungen oder Neuberechnungen und dann das PDF in PS zu öffnen, denn der PDF Parser beherscht JPEG.

    Natürlich, wenn man die offenen Quelldateien zu dem EPS hat, sollte die erste Wahl sein, die in dem EPS Platzierten Bilder neu ohne Komprimierung zu speichern, im Layout zu aktualisieren und ein neues EPS zu schreiben.

    MfG

    ThoRic
     
    Zuletzt bearbeitet: 17.02.2005
  9. ozzy_munich

    ozzy_munich Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    644
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.02.2005
    hi

    also das mit dem jpeg im dokument kenn ich noch von früher, dass das probleme gab.... wenns mal vergessen wurde ( z.B. weil noch ein entwurfsbild im dokument lag, warum auch immer... )

    In meinem dokument ist nur der photoshop verlauf als cmyk eps und ein Illustrator Logo als cmyk eps

    viele grüsse
    ozzy_muc
     
  10. ThoRic

    ThoRic MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.602
    Zustimmungen:
    179
    Registriert seit:
    13.02.2005
    Hallo Ozzy,

    und der ist nicht vielleicht JPEG komprimiert?

    Es geht nicht ums Bildformat sondern darum das dem EPS Parser eben komplett die JPEG Kompression abgeht. Wo die letztendlich drinsteckt, bzw. welches Mäntelchen sich das Bild überwirft ist dabei letztendlich egal.

    MfG

    ThoRic
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Fehlermeldung Parser Forum Datum
Fehlermeldung in Fotos Bildbearbeitung 11.11.2015
iPhoto - Bild für E-Mailanhang übernehmen - Fehlermeldung: Content of window Bildbearbeitung 26.04.2013
Fehlermeldung in Lightroom 2.6.1 Bildbearbeitung 01.03.2010
CS4 Fehlermeldung nicht genügend Arbeitsspeicher Bildbearbeitung 14.03.2009
Photoshop Fehlermeldung abstellen? Bildbearbeitung 02.03.2009

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche