FCP und Motion 2

Diskutiere mit über: FCP und Motion 2 im Digital Video Forum

  1. videomey

    videomey Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.12.2006
    Hallo,
    Endlich ist er da: Mein Power Mac und FCP alles inklusive.
    Erste Schritte waren toll.
    Nun mein erstes Problem: Nach dem Tutorial sollte eine Sequenz in Motion 2 bearbeitet werden. Klappt. Nur, im FCP stellt sich die Sequenz dann auf 4:3 um, obwohl in Motion 2 alles in 16:9 bearbeitet wurde. Falsche Einstellung??

    Zweites Problem: Ich benutze 3 Acer Monitore. Motion 2 zeigt sein Bild aber nur auf dem 3.Monitor. Die Benutzeleiste bleibt auf Monitor 2, was sehr lange Mauswege mit sich zieht.

    Hat jemand solche "Fehler" auch schon gehabt ??
    Danke für´s helfen.
     
  2. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Zu FCP, 16:9 und Motion: Nach dem Importieren des Motion Clips musst Du im Medienbrowser manuell per Rechtsklick das Seitenverhältnis auf anamorphotisch einstellen. FCP checkt das nicht automatisch.

    Zu den Monitoren: Ich habe selber 3 Monitore am G5 und habe mir meine Motion GUI auf alle 3 Monitore zurechtgebaut. Links Bibliothek, Eigenschaften, Dateibrowser, Mitte Canvas und rechts die Timeline. Du kannst ja alles hin- und herziehen wie Du willst!

    2nd
     
  3. videomey

    videomey Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.12.2006
    Ok, versuch´s mal.

    Warum zeigt Motion2 denn nicht auf allen Monitoren sein Bild.
    Auf den anderen lediglich ein weisses Viereck.

    Kann man die Programm Leiste denn auch auf den 3.Monitor verschieben?.
     
  4. volksmac

    volksmac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.147
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    04.05.2004
    da alle Fragen ja schon von 2ndrality beantwortet wurden, möchte ich aber zumindest meinen Glückwunsch zun Mac mit FCP und Motion2 ausdrücken.

    viel Spaß damit!:)
     
  5. videomey

    videomey Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.12.2006
    Vielen Dank,
    Echt cooles Forum hier, ich denke ich werde hier und mit meinem MAC noch sehr viel Spass und Freude haben.
     
  6. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Ja, Du kannst die Menuleiste verschieben: Systemeisntellungen -> Monitore -> Anordnen.

    Dort einfach die Menuleiste woandershin "draggen".

    Ein weissen Viereck ist komisch, hört sich nach niedrigpotenten Grafikkarten an - was hast Du eingebaut?

    2nd
     
  7. rhetoric

    rhetoric MacUser Mitglied

    Beiträge:
    256
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    01.12.2006
    hm.. will auch mac pro. *neid*
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - FCP Motion Forum Datum
Surroundsound aus 2 Spuren? (FCP X) Digital Video 22.11.2016
FCP X - Lineares Beschneiden / Verschieben / Vergrößern? Digital Video 20.11.2016
Die in FCP X mitgelieferte Musik / Jingles sind weg Digital Video 03.10.2016
FCP X Slow Motion Digital Video 03.10.2011
FCP/Motion: text als maske ? Digital Video 20.06.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche