FCP - nach Start bildschirm schwarz

Diskutiere mit über: FCP - nach Start bildschirm schwarz im Digital Video Forum

  1. droeder

    droeder Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    17.11.2004
    Hallo,
    ich nutze gerade ein G4 iBook mit 512 MB und FCP. Heute mittag (LA Zeit) ging s noch, jetzt ploetzlich wird der Bildschirm pechschwarz und FCP laeuft nicht mehr ???
    Das mysterioese daran... das Dock taucht auf und ich kann andere anwendungen starten. Dann sehe ich im Hintergrund FCP. Sobald ich aber da wieder drauf klicke, wird der bildschirm wieder schwarz.

    Das einzige was ich seit heute mittag gemacht habe:
    unter iMovie habe ich von der Videokamera Clips gezogen und diese auf eine ext. HD kopiert und die CLips auf der ibook HD geloescht. Das war so das einzig grosse -ausser eMails abrufen und Inet surfen.

    Hat irgendwer eine Idee ? Ich bin ziemlich aufgeschmissen, weil ich all meine Software CDs in D gelassen habe und erst im Maerz wieder zurueckkomme.

    Ich habe neugestartet, ausgeschaltet ONYX Sysopt laufen lassen... es hilft leider alles nichts :(
     
  2. nicolas-eric

    nicolas-eric MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.729
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    30.05.2005
    wenn du die videodateien des projektes verschoben hast dann kann es sein das fcp durcheinander kommt und das nicht peilt. dagegen hilft es dass man das abgespeicherte projekt verschiebt damit fcp das auf der platt enicht findet und dann ein neues leeres anlegt.

    ansonsten lösch mal die fcp preferences. kann allerdings sein das du danach die SN wieder eingeben musst.
     
  3. droeder

    droeder Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    17.11.2004
    Ergaennzung:
    Das Prg FCP scheint zu laufen. Mit der Maus oben an den bildschirmrand und die Menueleiste klappt herunter. Ich kann da sogar Punkte anklicken. Dann sehe ich kurz den viewer, die Zeitleiste und sobald ich da wieder draufklicke geht alles weg/ wird alles schwarz ?

    Ist mir ein Raetsel ? bin fuer jeden Tip dankbar.
     
  4. droeder

    droeder Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    17.11.2004
    wo finde ich die ?

    Das mit dem Durcheinander kann nicht sein, da ich die Daten eingelesen udn verschoben habe, bevor ich importierte. das wollte ich gerade tun.
    trotzdem danke fuer den Tip :cool:
     
  5. nicolas-eric

    nicolas-eric MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.729
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    30.05.2005
    dein user ordner/library/preferences/com.apple.FinalCutPro.plist

    leg die datei mal in den papierkorb und starte dann fcp.
     
  6. droeder

    droeder Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    17.11.2004
    :-( immer noch dunkel
     
  7. droeder

    droeder Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    17.11.2004
    Unter Preferences gibt es noch einen Ordner Final Cut Pro user data
    Da habe ich die Datei ...pref geloescht. Und es funzt wieder.

    Zumindest kann ich jetzt wieder darauf rumklicken, ohne das der bildschirm schwarz wird. Danke an nicolas/eric !!!
     
  8. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Wahrscheinlich hast Du den Desktop Preview aus Versehen angechaltet. Das kannst Du testen:

    Drück mal APFEL-F12, wenn Dein Bild wieder schwarz wird, drück noch mal APFEL-F12, dann bist Du wieder im Editor.

    Frank
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche