FCP kann QT-Film nicht vernünftig abspielen

Diskutiere mit über: FCP kann QT-Film nicht vernünftig abspielen im Digital Video Forum

  1. cmeermann

    cmeermann Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    10.06.2003
    Hi!

    Ich nehme mit SnapZ Pro Screen Capture Movies auf und schneide sie FCP zu fertigen Tutorials zusammen. Dies funktionierte bisher ohne Probleme. Seit ein paar Tagen kämpfe ich mit einem Problem, für das ich einfach keine Lösung finde. FCP spielt einen solchen SnapZ-Clip fehlerhaft ab.

    So spielt Quicktime Pro diesen Clip ab. Dies beweist, dass der Clip an sich fehlerfrei ist:
    [​IMG]

    Dies ist, was FCP aus exact der gleichen Scene macht:
    [​IMG]

    Von diesem Problem abgesehen, spielt FCP die Sequenz ohne Rendern ab, so dass die Sequenzeinstellungen eigentlich passen müssten.

    Habe trotzdem an den Sequenzeinstellungen herumgedoktort, z.B. an den Keyframe-Settings, jedoch ohne eine Problemlösung herbeizuführen.

    Dummerweise übergibt FCP diese Fehler auch an Compressor, so dass die fertigen Tutorials am Ende für eine Veröffentlichung untauglich sind.

    Kennt irgendjemand Rat?

    Vielen Dank schon jetzt!
    Christian
     
  2. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Als was importierst Du denn die Clips, sprich speicherst in SnapZ ab?

    Da es früher ging, vermute ich eher einen Fehler bei FCP. Hast Du mal aufgeräumt? Nimm das Tool:

    http://fcprescue.andersholck.com/

    Und schreib mal, ob es was gebracht hat.

    2nd
     
  3. cmeermann

    cmeermann Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    10.06.2003
    Hallo!

    Wenn ich's richtig durchschaue, kann man damit Programmeinstellungen backupen, löschen und wiederherstellen.

    Habe die Programmeinstellungen gelöscht, jedoch ohne Resultat.

    Viele Grüße,
    Christian
     
  4. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Und meine Frage?

    ;)

    2nd
     
  5. cmeermann

    cmeermann Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    10.06.2003
    Upps! Übersehen!

    Also:

    Ich nehme mit dem Animation Codec auf. 15fps, beste Qualität. Hat bisher bestens geklappt...

    Viele Grüße,
    Christian
     
  6. cmeermann

    cmeermann Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    208
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    10.06.2003
    Hiho!

    Habe den Fehler inzwischen gefunden. Meine Clips hatten eine zu hohe Farbtiefe, nämlich 16,7 Mio Farben+. Das Plus steht für den Alpha-Kanal und der ist für die seltsamen Artefakte verantwortlich. Mit Clips geringerer Farbtiefe treten diese Probleme in FCP nicht auf.

    Viele Grüße,
    Christian
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - FCP kann Film Forum Datum
Surroundsound aus 2 Spuren? (FCP X) Digital Video 22.11.2016
Wie kann ich FCP projekte sichern (nicht exportieren)? Digital Video 12.05.2015
FCP: Kein Brennen einer DVD möglich: Das Medium kann nicht erstellt werden Digital Video 24.04.2014
Kann FCE Projekte von FCP 7 lesen? Digital Video 29.04.2013
kann im fcp standbildlänge nicht unter 1 sec bringen Digital Video 10.09.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche