FCE und mein Kapitelproblem

Diskutiere mit über: FCE und mein Kapitelproblem im Digital Video Forum

  1. MacSwitcher

    MacSwitcher Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.05.2003
    Hallo und guten Tag,

    ich ärgere mich nun schon seit über einer Woche mit FCE rum. Da ich nun so langsam kurz vor einem Zusammenbruch stehe seid ihr meine letzte Hoffnung (Obi-WAN).:)
    Zwar habe ich schon in einem anderen Forum versucht Hilfe zu finden aber vielleicht sind hier ja die absoluten Experten.

    Folgendes: Ich habe einen Film in FCE erstellt,geschnitten,vertont,... den ganzen Kram.
    Dann habe ich versucht Kapitelmarkierungen zu setzten (Taste M, Kapitel hinzufügen).
    Diese werden auch angezeigt. Wenn ich den Film jetzt exportiere sind eben diese Kapitel nicht mehr vorhanden. Egal in welches Format ich den Film exportiere. Nehme ich z.B. :
    Export als Final Cut Film, dann kann ich den dem Sichern-Dialog auch auswählen "mit Kapitel Markierungen" das mache ich dann auch. Nix is mit Kapitel. Export als QT : keine Kapitel. Export als DV : keine Kapitel. Wenn ich das Projekt in FCE wieder öffne sind die Kapitel aber da. :confused:
    Nachdem ich den Film 10-15 mal in allen Formate exportiert habe und nichts ging, habe ich ein anderes kleines (10min) Projekt von iMovie in FCE importiert (Ablage,Import,Ordner)
    Kapitel gesetzt, sichern als FCE Film. iDVD gestartet und DIE KAPITEL SIND DA ! :confused:

    Was mache ich bei dem "großen in FCE erstellten Film" falsch ?

    MacSwitcher
     
  2. Donald Townsend

    Donald Townsend MacUser Mitglied

    Beiträge:
    296
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    23.12.2003
    Kapitel

    Also bei FCP muss man die Markieren-Tast zweimal drücken für ein Kapitel, danach einen Button mit "Kapitel-Markierung hinzufügen" drücken und dann einen entsprechenden Text eingeben. In eckigen Klammern steht dann in dem Eingabefeld <CHAPTER> Mein Titel. (Mein Titel ist jetzt das, was ich eingetippt habe).
    Bei FCE sollte das analog funktionieren. Das Exportieren mit Kapitelmarken ist richtig.
    Ich kann mich erinnern, im deutschen Handbuch von FCP 3 stand es sogar falsch drin. Folgte man den Anweisungen, kam man nie mit den Kapitelmarkierungen in ein DVD Programm. Die Kapitelmarkierungen zeigt übrigens auch Quicktime beim fertig exprortierten Film an.

    Donald
     
  3. MacSwitcher

    MacSwitcher Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.05.2003
    Re: Kapitel

    &nbsp;

    Ich habe es jetzt hinbekommen. :D
    Und wie? Ich habe einfach NOCHMAL alle Kapitel gesetzt. Obwohl die Markierungen da waren. Einfach nochmal Taste M, nochmal Kapitel Markierung hinzufügen und wo ich schon mal dabei war auch noch Kompressionsmarkierungen hinzugefügt. Igrendwie muß iDVD doch kapieren was ich will. ;)
    Auf jeden Fall sind die Kapitel jetzt da und iDVD Rendert was der 800Mhz G4 hergibt.

    Danke für die Tipps

    MacSwitcher
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - FCE mein Kapitelproblem Forum Datum
HD Filme richtig importieren und exportieren in FCE. Blicke nicht durch nach upgrade Digital Video 20.09.2013
Kann FCE Projekte von FCP 7 lesen? Digital Video 29.04.2013
DMC-FZ38 Ordnerstruktur kaputt? FCE lehnt .MTS ab Digital Video 28.05.2012
Keyboard / -Skin für FCE? Digital Video 01.02.2012
FCPX und FCE parellel ? Digital Video 01.12.2011

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche