Fatal server error: no screen found

Dieses Thema im Forum "Linux auf dem Mac" wurde erstellt von marcos79, 25.06.2004.

  1. marcos79

    marcos79 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    43
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    20.06.2004
    Hallo
    versuch schon seit einer Woche Debian zu installieren
    und bring den xserver einfach nicht zum laufen
    ibook G4 800, Radeon 9200

    wenn ich xinit aufrufe kommt folgendes:
    (EE) No devices detected
    Fatal server error:
    no screen found

    XIO: fatal IO error 104 (Connection reset by peer) on X server ":0.0""
    after 0 requests (0 known processed) with 0 events remaining.

    wenn ich "lspci" aufrufe
    0000:00:10:0 VGA compitable controller: ATI Technologies ....[Radeon Mob 9200] (rev 01)

    in der XF86Config-4 in der Section Device steht folgendes:
    BusID "PCI:0:16:0"

    laut anleitung von einem Heft C´t sollte dies beim ibook eben 0:16:0 sein
    bei lspci ists aber bei 10?? was ist nun richtig? hab in der Config übrigens auch schon
    0:10:0 versucht kommt der selbe Fehler

    hier noch ein Auschnitt aus der XF86Config-4:

    Section "Device"
    Identifier "ATI Technologies, Inc. RV250 5c63 [Radeon Mobility 9200 M9+]"
    Driver "ati"
    BusID "PCI:0:16:0"
    EndSection

    Section "Monitor"
    Identifier "Standardbildschirm"
    HorizSync 30-60
    VertRefresh 50-75
    Option "DPMS"
    EndSection

    Section "Screen"
    Identifier "Default Screen"
    Device "ATI Technologies, Inc. RV250 5c63 [Radeon Mobility 9200 M9+]"
    Monitor "Standardbildschirm"
    DefaultDepth 24
    SubSection "Display"
    Depth 24
    Modes "1024x768" "800x600" "640x480"
    EndSection

    Section "ServerLayout"
    Identifier "Default Layout"
    Screen "Default Screen"
    InputDevice "Generic Keyboard"
    InputDevice "Configured Mouse"
    EndSection

    Section "DRI"
    Mode 0666
    EndSection

    so ich hoffe das reicht mußte es abschreiben

    würde mich echt freun wenn mir jemand weiterhelfen kann
     
  2. asddas

    asddas MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.06.2004
    Hallo,

    probier mal als Driver "radeon" anzugeben.
    Leider fällt mir im Moment auch nicht mehr ein. Google ist auch nicht sonderlich Hilfreich.
    Ansonsten frag mal bei www.linuxforen.de nach, da kann man dir sicherlich helfen

    Ciao
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen