Falsche Zeilennummern bei PHP Fehlermeldungen

Diskutiere mit über: Falsche Zeilennummern bei PHP Fehlermeldungen im Web-Programmierung Forum

  1. Stonyyy

    Stonyyy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.08.2002
    Hi

    Ich arbeitet mit PHP 4.2.3 und BBEdit 6.1 Lite für OSX und die Zeilennummer in den PHP -Fehlermeldungen passen absolut nicht zu den Zeilennummern die mir BBEdit oder Dreamweaver MX angeben. Wo liegt der Fehler?
    Welche Einstellungen sind falsch?
    Danke für euere Mühen.

    Stonyyy
     
  2. joerg

    joerg MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.11.2002
    die zeilenangabe bezieht sich auf das file, das nach dem parsen herauskommt. da es keine direkte verbindung zwischen der ursprungsdatei und der geparsten gibt, weichen die zeilenangaben stark voneinander ab.

    es macht auch nicht viel sinn nach den zeilennummern zu debuggen, weil bis auf reine syntaxfehler, die probleme meistens ganz woanders liegen als dort, wo der fehler auftritt.

    joerg
     
  3. Stonyyy

    Stonyyy Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    11
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    30.08.2002
    Schade

    In meiner Win-Vergangenheit funktionierte das ganz gut. Wahrscheinlich Glück gehabt.:)
    Gibt es ein gute Tool zu Debugen von PHP-Skripts und sonst noch eine Lösungen?
    Danke clap

    Stonyyy
     
  4. joerg

    joerg MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.11.2002
    morgen,

    ich bevorzuge bbedit full und dann den lokalen webserver. es gibt noch ein professionelles tool 'zend-engine' von www.zend.com. kostet und basiert auf java und ist daher, selbst mit der neuesten dev-java-version von apple grottenlahm.

    persoenlich halte ich nicht soviel von solchen debugg-werkzeugen, weil die meisten fehler sowieso in der eigenen logik liegen und da helfen die eben nicht weiter, weil sie ja schlichtweg nicht wissen koennen, was man eigentlich vor hat.

    bis denne,

    joerg
     
  5. MacTuX

    MacTuX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    347
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    11.02.2002
    Vieleicht liegts aber auch an der zeilenkodierung der Scrips. Stell die in BBedit mal auf UNIX, dann sollte es vielleicht besser gehen..

    MacTuX
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Falsche Zeilennummern bei Forum Datum
einfaches php. emailformular bei strato Web-Programmierung 08.08.2015
Nameserver ändern bei XLhost - wie/wo? Web-Programmierung 07.12.2014
Caching unterbinden bei statischen Websites Web-Programmierung 19.11.2012
Erfahrungen mit Platform-Umzug bei Strato??? Web-Programmierung 08.06.2012
Bilder per PHP bei Neuaufruf wechseln? Web-Programmierung 26.09.2011

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche