Falsche Brennweite in Exif's

Dieses Thema im Forum "Fotografie" wurde erstellt von Schattenmantel, 24.07.2006.

  1. Schattenmantel

    Schattenmantel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.752
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    22.04.2002
    Hallo zusammen,
    dachte mal ich frage mal kurz nach ob jemand ne Idee hat wieso bei mir folgender Fehler auftritt.

    Für Konzertfotos habe ich ein Sigma EX 70-200mm f2.8 ( ja das alte nicht DG Modell ) an meiner 350D. :)
    Mit der Linse ist alle perfekt ausser wenn ich mit 200mm fotografiere. Dann schreibt es mir immer 456mm in die Exif's rein.. Bei allen Brennweiten unter 200mm stimmen die Exif's, nur eben bei 200mm nicht..

    lg, Schatti
     
  2. freedolin

    freedolin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.584
    Zustimmungen:
    77
    MacUser seit:
    09.05.2006
    Das ist ein Firmware-Bug in der Non-DG Variante des Objektivs. Aber wie das Objektiv scheint's auch den Fehler in mindestens zwei Varianten zu geben: falsche EXIF nur bei 200 mm oder falsche EXIF oberhalb etwa 130 mm. Vielleicht hängt das auch an der verwendeten Kamera.

    Wenn Du noch Garantie auf der Linse hast, kannst Du vielleicht ein Firmware-Upgrade erhalten, vielleicht sogar dann, wenn das Objektiv schon aus der Garantie raus ist. Einfach mal bei Sigma anrufen. Oder damit leben :)

    -- Markus
     
  3. Schattenmantel

    Schattenmantel Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.752
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    22.04.2002
    Hm, so wichtig ist mir das eigentlich nicht. Hat mich nur gewundert ob jemand weiss wieso das so ist. ;)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Falsche Brennweite Exif's
  1. frerin
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    394
    frerin
    10.07.2010
  2. romac
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    527
    Longisland
    17.08.2009
  3. Haribone
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    1.085
  4. gravis
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    2.071
    Whizzy
    20.07.2007