EyeTV und TVMini Miglia

Diskutiere mit über: EyeTV und TVMini Miglia im Multimedia Allgemein Forum

  1. Olivinopal

    Olivinopal Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    663
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    13.10.2005
    Frage: Ich habe EyeTV mit TVMini gekauft. Nun habe ich Probleme, da die meisten Sender verschlüsselt sind. ARD findet der Sendersuchlauf überhaupt nicht. Ich wohne in München, es müssten eigentlich alle Sender verfügbar sein. Muss ich an den Einstellungen etwas ändern? Die wenigen Sender, z.B. Kinderkanal, empfange ich einwandfrei ohne Störungen.
    Wer kennt sich aus und kann mir ein paar Tipps geben?
    Danke!
     
  2. Red Delicious

    Red Delicious Banned

    Beiträge:
    1.291
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    29.05.2006
    die sender sind nicht verschlüsselt, sondern dein empfang ist einfach ka***

    versuchs mal mit einer dachantenne
     
  3. dehose

    dehose unregistriert

    Beiträge:
    5.208
    Zustimmungen:
    492
    Registriert seit:
    05.03.2004
    Ja, ich hab bei schlechtem Empfang auch manchmal "verschüsselt" dastehen.

    Versuch mal eine größere Antenne oder befestige die kleine Antenne mal waagerecht. Das hat bei mir komischerweise geholfen, k.A. warum :kopfkratz::D
     
  4. Olivinopal

    Olivinopal Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    663
    Zustimmungen:
    4
    Registriert seit:
    13.10.2005
    Ich habe leider keine Dachantenne, wir sind verkabelt. Eine größere Antenne müsste ich mir erst kaufen.
     
  5. com_hajo

    com_hajo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.07.2006
    laut http://www.mactechnews.de/index.php?function=2&id=128 ist tvmini ein dvbt-empfänger. da wird man mit einer dachantenne wahrscheinlich nicht weit kommen.

    es gab mal in der ct einen artikel: man nehme eine normales fernseh-antennenkabel (ich hab so ein schwarzes, starres genommen) und schneidet den stecker, der nicht benötigt wird! ab. anschliessend den schirm, das ist das siberne drahtgeflecht unterhalb der isoliereung, 12,5cm vom abgeschnittenen steckerende abschneiden. das durchsichtige plastik an der seele, die sollte nun 12,5cm rausgucken, sollte dranbleiben. das ganze an den dvb-t empfänger, bei betonbauten möglichst aus dem fenster hängen und voila, es worked!

    hab hier nur betonbauten und alle möglichen antennen, verstärkt und nicht verstärkt, ausprobiert. nie hatte es richtig funktioniert. bei dem kabel hab ich hier in berlin 29 saubere fernsehsender und 30 radiokanäle. einfach genial! sender lassen sich recht flott umschalten. ich hab das mit einem 7,5m kabel gemacht, ein kollege mit 2,5m oder 3m. funktionieren beide.

    gruss
    hajo

    ps: ich vergass. hab mir das widget von tv-today in das dasboard geladen. ist schon schnuckelig. will man was aufnehmen, einfach links neben der sendung auf das aufnamesymbol klicken. das wars schon. bin echt begeistert!
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.08.2006
  6. GuyIncognito

    GuyIncognito MacUser Mitglied

    Beiträge:
    240
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    17.07.2006
    Das Widget ist echt cool !

    Hab aber auch mal ne andere Frage : Wie schneide ich die Werbung hinterher raus ?!

    In EyeTV klappt das zwar, allerdings eher etwas stiefmütterlich, muss ich das Video wirklich zuerst exportieren um es dann in enem anderen Programm schneiden zu können ?!

    Und noch was : Ist es normal das das Exportieren (vom eyetv format ins h.264) bei 43 Minuten in etwa 1 - 2 Std. dauert (bei 2ghz und 1 gb) ?!
     
  7. com_hajo

    com_hajo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.07.2006
    wenn man mit dem editor von eyetv klar kommt, sollte das kein problem darstellen. hab mal mit rumgespielt und es war zeimlich einfach, wenn man die doku gelesen hat. exportieren? nö! hab ich noch nicht gemacht, da ich das zeug selten aufhebe. aufnehmen, ansehen und löschen! ich benutze nichts anderes. das soll aber auch nichts heissen, da mein standard text-editor auch der vi ist :)

    allerdings muss ich heute nacht 3 oder 4 stunden lang 24 aufnehmen und muss das anschliessend auf dvds brennen. mal sehen, was da für überraschungen auf mich lauern ....
     
  8. razorbuzz

    razorbuzz MacUser Mitglied

    Beiträge:
    220
    Zustimmungen:
    2
    Registriert seit:
    17.08.2004
    also ich wohne auch in münchen (westen) ich bekomme mit dem miglia 21 sender. und alle sind einwandfrei. sogar mit der mitgeliefreten antenne.
    lass doch mal den suchlauf durchlaufen. ich hatte das auch, als ich von mü-innentstadt nach mü-west gezogen bin.
     
  9. com_hajo

    com_hajo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    201
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    20.07.2006
    @razorbuzz,
    goethe kannte keinen stahlbeton und ob er die bekanntschaft mit faraday und dessen käfig gemacht hat ist nicht belegt. definitiv aber hatte er nicht mit dvb-t rumgespielt, sonst hätte da was von abrissbirne anstatt bauen gestanden ;)
     
  10. Der_Alex

    Der_Alex MacUser Mitglied

    Beiträge:
    289
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    01.09.2003
    Ich bekomme in München auch nicht alle Sender rein. Das liegt mit an der Antenne da nicht alle Multiplexe auf der gleichen Frquenz liegen. Hinzu kommen Bauliche Probleme.
    Experimentiere mal mit dem Aufstellungsort der Antenne. Stell sie mal raus oder zumindest vors Fenster.

    Alex
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - EyeTV TVMini Miglia Forum Datum
EyeTV mit Miglia TVmini - Plötzlich Probleme mit dem Empfang - Raum Hannover (DVB-T) Multimedia Allgemein 20.01.2007
Miglia TVmini mit EyeTV 2.0 Multimedia Allgemein 04.01.2007
"Formac watchandgo USB 2.0" oder "Miglia TVmini mit EyeTV 2.0" Multimedia Allgemein 20.09.2006
eyetv u. miglia tvmini - Kein ZDF? Multimedia Allgemein 01.07.2006
"Miglia TVmini" oder "Elgato EyeTV EZ" Multimedia Allgemein 06.06.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche