externen ftp server als platte mounten

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von crise, 02.03.2006.

  1. crise

    crise Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    34
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.08.2003
    Hallo allerseits!

    Hab bei meinem Webanbieter auch einen FTP account

    nur: es nervt so super, immer mit transmit rumzuwerken!

    gibts eine möglichkeit, den server wie eine hdd am desktop anzeigen zu lassen, und ihn auch so zu verwalten?

    danke
     
  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.803
    Zustimmungen:
    3.632
    Registriert seit:
    23.11.2004
    das geht nur zum lesen und nicht zum schreiben...
    im finder das menu "mit server verbinden" und dann da "ftp://server" eingeben...
     
  3. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Falls Du den vim benutzt, kannst Du auch Dateien direkt auf dem FTP Server editieren und bearbeiten.
     
  4. SLAPPER

    SLAPPER MacUser Mitglied

    Beiträge:
    137
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    04.03.2004
    ja wenn der server offen ist wie ein scheunentor *lol

    auf meinen provider kann ich nicht einmal einen ping machen... soviel sicherheit ist gleich wieder übertrieben *gg
     
  5. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Da kann ich Dir nicht ganz folgen.
    Zum Einen benötigt man keinen Ping, um sich mit einem FTP Server zu verbinden, zum Anderen kann man sich mit dem Finder auch mit FTP Servern verbinden, die nicht "offen wie eine Scheunentor" sind :confused:.
     
  6. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.803
    Zustimmungen:
    3.632
    Registriert seit:
    23.11.2004
    wahrscheinlich meinte er das fehlende "user:pass@" in der URL ;)
    falls anon ftp an, kann man sich auch ohne einloggen, aber halt nicht mit den gleichen rechten...
    das ist kein scheunentor ;)
     
  7. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Wenn man die Zugangsdaten nicht in der URL angibt, öffnet sich bei mir ein Fenster mit einer Abfrage derselben.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen