externe hd auf fat32 formatieren...keine schreibrechte...

Diskutiere mit über: externe hd auf fat32 formatieren...keine schreibrechte... im Peripherie Forum

  1. havenonameatall

    havenonameatall Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.12.2003
    hallo forum.

    hab hier ne leere externe hd von nem kunden bekommen auf die daten drauf müssen.
    kunde ist win-user und hat sich um die formatierung nicht geschert. ich steck also die platte an, sie erscheint auch auf dem schreibtisch, doch dann läßt sie mich aber nix draufkopieren.
    nach einigem hin-und-herfragen glaub ich nun zu wissen, daß die platte auf fat32 umformatiert werden muß, um jedwegen ärger bezüglich win/mac-platte-austauschen aus dem weg zu gehen. aber wenn ich mein festplatten-dienstprogramm öffne, erscheint zwar die externe hd dort, aber alles unter "löschen" oder "partitionieren" ist grau und läßt sich nicht anklicken.

    kennt das jemand? hat jemand ne lösung? erstaunlicherweise (und erfreulicherweise *gr*) hab ich nämlich keinen win-user zur hand, der mir das baby mal schnell umformatiert.

    -oli-
     
  2. rpoussin

    rpoussin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.789
    Zustimmungen:
    1.147
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Ich würde zuerst Rücksprache nehmen, ob Du umformatieren darfst …
     
  3. öpfeli

    öpfeli MacUser Mitglied

    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.12.2004
    ist die platte evtl. bereits fat32 formatiert und die datei, die du drauf kopieren möchtest ist > 4 gb gross?
     
  4. havenonameatall

    havenonameatall Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.12.2003
    @ rpoussin: hab ich natürlich getan...kann platt gemacht werden

    @ öpfeli: hab mehrere dateien probiert, von 5 kb bis 400 mb...keine davon geht...
     
  5. havenonameatall

    havenonameatall Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.12.2003
    fällt niemanden dazu was ein?
     
  6. bot

    bot MacUser Mitglied

    Beiträge:
    315
    Zustimmungen:
    20
    Registriert seit:
    03.11.2006
  7. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    bleibt auch alles Grau wenn du auf das volume Symbol im FPDP klickst oder bleibt nur alles grau wenn du die Partiton die eine Ebene darunter liegt auswaehlst?
     
  8. havenonameatall

    havenonameatall Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    51
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.12.2003
    @ bot: ne, leider nix :-(

    @lundehundt: bleibt in beiden fällen grau :-(
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche