ext.Monitor für Macbook! Hilfe benötigt!

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von wayne88, 19.01.2007.

  1. wayne88

    wayne88 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    10.09.2006
    Hilfe!!!
    Hallo, ich habe soeben einen Fujitsu Siemens L22-w1 an mein MacBook angeschlossen! Alles wurde erkannt - aber leider = wenn ich die Auflösung auf 1680x1050 umschalte, dann ist nur ein kleiner Teil auf dem TFT sichtbar ... alles ausprobiert aber leider bleibt immer ein dicker fetter schwarzer Rand auf dem TFT und das Bild ist viel kleiner als die möglichen 22 Zoll !!!

    Was mache ich falsch?

    Danke
     
  2. Stolem

    Stolem MacUser Mitglied

    Beiträge:
    606
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    26
    MacUser seit:
    05.09.2006
    blöde frage aber: is der moni ein widescreen? bei mir werden bei "nicht-widescreen" anwendungen auch rechts und links ränder gelassen. aber vll liegt es auch am grafik chip vom macbook. ich erinner mich sowas im handbuch gelesn zu haben. schau doch dort mal nach

    mfg
     
  3. wayne88

    wayne88 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    10.09.2006
    Hallo,

    ja ist ein widescreen = bekomm ihn jedoch bei optimaler Auflösung nicht auf volle Größe des TFT´s!

    Danke
     
  4. svmaxx

    svmaxx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.143
    Zustimmungen:
    39
    MacUser seit:
    02.11.2003
    Hast Du genug Arbeitsspeicher? Das MacBook nutzt ja den normalen für die Grafik. Evtl. liegts ja daran...
     
  5. wayne88

    wayne88 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    10.09.2006
    hab 1,25GB
     
  6. wayne88

    wayne88 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    10.09.2006
    nachtrag:

    wenn ich das Macbook zuklappe und per ext. Maus & Tastatur betreibe funktioniert alles einwandfrei! Beste Auflösung usw.!
    Woran liegt das?
     
  7. svmaxx

    svmaxx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.143
    Zustimmungen:
    39
    MacUser seit:
    02.11.2003
    Hast Du den Monitor als Zweitmonitor zur Erweiterung des Schreibtisches dran oder spiegelst Du Dein MacBook Display. Zweiteres kann keine so hohe Auflösung.
    Hast Du schon die Hilfe im Finder geöffnet und Monitor eingegeben. Da steht was zum erweiterten Schreibtisch usw.

    bye,M.
     
  8. Stolem

    Stolem MacUser Mitglied

    Beiträge:
    606
    Medien:
    1
    Zustimmungen:
    26
    MacUser seit:
    05.09.2006
    ist zwar offtopic aber:

    das hab ich grad mal aus lust und laune zum 1. mal gemacht. das is ja total g eil! hab auf dem macbook display browser usw. und auf der röhre diablo 2

    vielen dank für den "tip" ich finds total genial :)


    kleine frage dazu. wie stell ich nun die auflösung vom 2. monitor ein?

    habs raus. einfach die systemeinstellungen auf die röhre ziehen und fertig...

    mfg
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen