Ext. HD´s spinnen rum

Diskutiere mit über: Ext. HD´s spinnen rum im Peripherie Forum

  1. ElmoS04

    ElmoS04 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    10.02.2006
    Hallo
    Ich habe da mal ein riesen problem mit meinen beiden ext. Firewire HD´s.
    Ich hatte sie bis vor kurzem an mienem MacBook , alles ohne große probleme. Bis aufenmal beide HD´s wech waren. Wurden nicht mehr gemountet . im festplattendienstprogramm waren sie aber noch. Habe mir Diskwarrior besorgt und konnte alle daten wieder retten. Vorsichtshalber habe ich beide HD´s neu Formatiert und alles neu aufgespielt. Doch jetzt habe ich immernoch probleme mit den HD´s. Wenn ich eine anschließe geht alles mache ich beide drann spinnen sie rum . Oder wenn ich große mengen rüber kopieren will geht nix mehr. Ich sehe dann nur noch den bunten ball der sich dreht und das wars, Oder er legt erst mal los und bleibt einfach mittendrinn stehen. Was soll ich nun tun?
    jetzt habe ich einen neune iMac und dort ist genau das selbe!Es können doch nicht beide Gehäuse defekt sein !
    Bitte helft mir!!!
     
  2. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    Registriert seit:
    01.11.2005
    Guten Abend Elmo,

    liegt es eventuell an zu wenig RAM?
    Obwohl 160 GB (!) sollten ja eigentlich
    reichen!;)

    Gruss Jürgen
     
  3. Killabee24

    Killabee24 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    890
    Zustimmungen:
    24
    Registriert seit:
    28.10.2006
    Ich hatte genau das gleiche Problem! Ich habe auch zwei 160GB Platten extern angehängt und die haben sich gegeseitig "ausgeschaltet" (nicht wörtlich gemeint!). Wenn ich eine abgeschalten habe, dann ging es ohne Probleme, aber beide funken nicht! Ich hab mich damit abgefunden, dass ich keine 320GB anhängen kann (zumindest nicht parallel).
    Es funkt aber trotzdem, wenn ich eine Festplatte dranhänge und andere USB/Firewire Geräte... Tja nur keine 2 Festplatten... Warum auch immer!

    @JürgengB: ich habe ein MBP mit 2GB Ram! Denke also nciht, dass es an zu wenig Ram liegen könnte!
     
  4. JürgenggB

    JürgenggB MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.442
    Zustimmungen:
    585
    Registriert seit:
    01.11.2005
    Hallo Killabee,

    Du hast nicht richtig gelesen! Elmos
    Rechner ist mit 160 GB!!! RAM an-
    gegeben, also eher 160MB!;)

    Gruss Jürgen
     
  5. Killabee24

    Killabee24 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    890
    Zustimmungen:
    24
    Registriert seit:
    28.10.2006
    Ahja.. Mein Gott das kommt davon wenn man es überfliegt... Danke für die Info! :D
    Trotzdem habe ich auch das Problem... aber mit 2GB Ram...
     
  6. ElmoS04

    ElmoS04 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    10.02.2006
    Ja ne is klar
    Werde es gleich mal ändern, obwohl das auch nicht schlecht währe.....;)
     
  7. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.476
    Zustimmungen:
    253
    Registriert seit:
    11.10.2005
    Auch nicht so schlecht wäre, wenn du uns verraten würdest, was für externe Platten du überhaupt nutzt ;)
     
  8. ElmoS04

    ElmoS04 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    96
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    10.02.2006
    Hallo
    Das sind samsung festplatten und das gehäuse ist von keine Ahnung...:D
    Kann usb und firewire. es hat 2 fw ports und ein USB. Ich habe gerade versucht die 2 platte 160GB HD an usb zu hängen und die daten so wenigsten auf meine fw 350GB hd zu bekommen .Aber dann kommt immer der fehler das er einfach abbricht und nix mehr kopiert. :confused:
    Ist echt sch...e.
    Zumal ich jetzt keine 160GB RAM habe.....
     
  9. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.476
    Zustimmungen:
    253
    Registriert seit:
    11.10.2005
    Das wäre natürlich gerade interessant gewesen ;)

    Spaß beiseite: Ich kenn das Problem durchaus auch, wenngleich mit anderer Konfiguration (Samsung-SATA-Platten mit USB-only-Chipsatz) - trat aber nur mit einem Controller auf, und im Internet fand ich einige Berichte, die sich gerade auf Samsung-Platten bezogen...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Ext HD´s spinnen Forum Datum
Ext. Festplatte, egal welche OS Version? Peripherie 21.11.2016
Ext. Festplatte wird im Netzwerk nicht erkannt Peripherie 16.11.2016
Ext. Foto Festplatte für Mac/Win Peripherie 03.11.2016
Kann Daten auf ext. HDD nicht durchsuchen ... Peripherie 21.08.2016
Ext. Seagate SSHD für Mac Erfahrungen Peripherie 23.07.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche