ext. Gehäuse ohne Netzteil - gibts das?

Diskutiere mit über: ext. Gehäuse ohne Netzteil - gibts das? im Peripherie Forum

  1. jushi

    jushi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    10.08.2004
    Hallo, gibts eigentlich externe Festplattengehäuse ohne extra Netzteil? Also dass die Stromversorgung für die Platte über den USB/Firewire Port erfolgt?
    Ist sowas empfehlenswert? Ich habe noch ungenutzte Festplatten hier liegen und möchte die gerne extern in Betrieb nehmen, allerdings gerne an Kabelsalat sparen (außerdem praktisch für unterwegs).

    Kann jemand Tipps geben?
     
  2. Spike

    Spike MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.504
    Zustimmungen:
    142
    Registriert seit:
    16.09.2003
    Klar gibt es das!

    Schaue mal nach 2,5" Gehäusen mit FW. Da ist das durchaus üblich! :)
     
  3. lol

    lol MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.469
    Zustimmungen:
    48
    Registriert seit:
    18.01.2006
    Aber nicht fuer 3,5"-LWs, da die nicht nur 5V, sondern auch 12V zum Betrieb brauchen. Aus diesem Grund kann es keine ext. Gehauese geben, weil USB nur 5V mit 500mA liefert.
     
  4. schdeffan

    schdeffan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.04.2006
    Sowas gibt's glaube ich nur für 2,5" Platten. 3,5"er brauchen zu viel Strom für den USB-Port.

    Gruß

    Stephan
     
  5. Hotze

    Hotze MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.579
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.785
    Registriert seit:
    16.06.2003
    2,5 Zoll Platten mit USB und Firewire.
    3,5 Zoll Festplatten brauchen mehr Strom und somit auch ein Netzteil.

    Die Suche kannst Du dafür auch benutzen...;)
     
  6. sektion31

    sektion31 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    827
    Zustimmungen:
    55
    Registriert seit:
    28.08.2005
    Ja geht nur bei 2,5" Platten
     
  7. jushi

    jushi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    10.08.2004
    ah. verstehe, wär ja auch zu schön gewesen. ich hab natürlich 3.5" platten.
     
  8. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.476
    Zustimmungen:
    253
    Registriert seit:
    11.10.2005
    Nein.
    Es gibt auch Gehäuse für 3.5-Desktop-Platten.
     
  9. schdeffan

    schdeffan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    475
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.04.2006
    Ohne eigenes Netzteil (egal ob extern oder intern)?

    Gruß

    Stephan
     
  10. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.476
    Zustimmungen:
    253
    Registriert seit:
    11.10.2005
    Ja klar.
    Darum geht's in diesem Thread doch.
    Ob das "empfehlenswert" ist, eine andere Sache - persönlich habe ich noch keines getestet...
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche