Expose tunen? Es bremst mich in meinem Workflow!

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von Warrior, 14.03.2006.

  1. Warrior

    Warrior Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    27.02.2005
    Hey Leute.

    Da ich zur Zeit ohne Maus arbeite und viel von einem Fenster in ein anderes kopiere ist mir die Lahmarschigkeit von Expose aufgefallen.

    Wenn ich einen Textblock von Safari über Expose auf mein Word Dokument zieh, schlaf ich dabei fast ein. Bis das Fenster eingelockt wird, dauert es immer 1,5s... dass ist für mich zu lang.

    Gibt es irgendne Variable in der man dieses Drag and Drop Verhalten ändern kann? Oder ein Prog was das für mich erledigt?

    Auf dauer nervts einfach nur..
     
  2. lengsel

    lengsel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.627
    Zustimmungen:
    53
    MacUser seit:
    25.11.2003
    Wechsel doch mit Apfel-Tab (zwischen den Programmen) und Apfel >/< zwischen den Fenstern eines Programmes. Geht schneller, zumindest fühlt es sich so an...

    Grüße,
    Flo
     
  3. Chicago Whistle

    Chicago Whistle MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.375
    Zustimmungen:
    14
    MacUser seit:
    24.08.2005
    oder mit witch zwischen allen Fenstern aller Programme

    oder mit quicksilver den text an ein Dokument anhängen (ist das fluffigste, geht aber nur mit txt Dateien)
     
  4. Warrior

    Warrior Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    27.02.2005
    ja mit apfel + tab mach ich das auch aber ist halt recht umständlich. Arbeite nur mit Touchpad und Tastatur.. und dass ist dann echte Fingerakrobatik.
    Wär halt toll einfach den Text zu greifen, dann ab in die aktive ecke, dann aufs Fenster und dann einfach fallen lassen;)...

    Naja daraus wird ja anscheinend nichts....
     
  5. bauerson

    bauerson unregistriert

    Beiträge:
    200
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    23.01.2005
    Wenn du über dem Word-Fenster bist, dann wirkt es Wunder, wenn du gleich die Leertaste drückst. Das ist so wie bei den Ordnern im Finder. Die gehen dann auch immer gleich auf, statt nach 1,5 sek.
     
  6. Warrior

    Warrior Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    27.02.2005
    oh das ist mal en guter tip...oder isses ein tipp??? naja egal... so funktionierts, zwar umständlich aber es funktioniert....
     
  7. stenser

    stenser MacUser Mitglied

    Beiträge:
    777
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    21.10.2003
    Man gewöhnt sich dran und dann isses nur noch schön.


    Jens
     
  8. chq

    chq Banned

    Beiträge:
    1.403
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.01.2005
    Alternative:

    Finder -> Einstellungen -> Allgemein -> Verzögerung

    ...kürzer einstellen und PAFF, PAFF, PAFF!!!!!!

    Der Tipp mit der Leertaste ist aber definitiv die bessere Lösung.
     
  9. stenser

    stenser MacUser Mitglied

    Beiträge:
    777
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    21.10.2003
    stümmt. das steht das mit der Leertaste ja direkt da.


    Jens
     
  10. Chicago Whistle

    Chicago Whistle MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.375
    Zustimmungen:
    14
    MacUser seit:
    24.08.2005
    hier ist es ja! Die Anleitung um Text semiautomatisch zu sammeln (englisch):

    43 Folders

    Wenn man häufiger in die gleiche Datei speichert, kann man dem auch ein kürzeres Tastaturküürzel zuweisen.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Expose tunen bremst
  1. microsun
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    562
    microsun
    23.11.2012
  2. SColorful
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    493
    SColorful
    24.01.2012
  3. daedalus85
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    781
    daedalus85
    05.09.2011
  4. Sandman78
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    559
    gigiga
    15.08.2011
  5. Markus Langen
    Antworten:
    76
    Aufrufe:
    6.392
    blubberwasser
    30.07.2011