Freehand Export von VectorWorks 10.1 nach FreeHand 10

Dieses Thema im Forum "Grafik" wurde erstellt von jonna, 22.11.2003.

  1. jonna

    jonna Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.09.2003
    Das Exportieren von VectorWorks 10.1-Plänen in FreeHand 10 (MacOSX)
    macht mir derzeit nichts als Ärger.
    Wer kennt das Problem???

    Mir gefällt die Arbeit mit FreeHand, jedoch kann ich weder in VectorWorks
    exportierte PDFs in FreeHand editieren, noch kann ich die eps-files
    gebrauchen.
    Bei eps-Exporten treten folgende drei Probleme auf:
    1. Unterschiedliche Strichstärken in VectorWorks verschieben sich beim
    Import nach FreeHand: übereinanderliegende Linien sind somit in FreeHand
    versetzt. Wodurch lässt sich das verhindern?
    2. Farben kann ich zwar von VW auf FreeHand importiern, aber nicht
    entsprechend der Farbcodierung aus VectorWorks, sondern scheinbar beliebig
    gesetzt: gleiche Farben (und in der Farbpalette auch gleich zugewiesene
    Farben) in VectorWorks werden in FreeHand unterschiedliche Farben, andere
    Farben werden gleich. So kann ich die importierten Farben in FreeHand auch
    nicht einfach ändern, da die Farbzuweisungen auch nicht mehr stimmen.
    3. Teilweise werden eps-exporte in FreeHand automatisch massstabsgetreu
    importiert. bei gleichem Exportvorgang werden andere eps-exporte jedoch
    massstabslos importiert.

    wer weiss wie ich die Probleme bei eps-Exporten beheben kann oder wie ich
    bei anderen Exportformaten die Fehler beheben kann?
     
  2. mecks

    mecks MacUser Mitglied

    Beiträge:
    244
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    25.08.2003
    Hallo,

    kannst du als ai (illustrator) exportieren?
    freehand kann normalerweise mit ai gut umgehen.

    mecks
     
  3. Frank Dittmann

    Frank Dittmann MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    21.11.2003
    export von vector works auf freehand

    kann leider VW files leider nicht als ai exportieren.
    bei komplexen vectorworks files wird es auch wahnsinnig mühsam, jedes layer einzel zu exportieren, denn so liesse sich wenigsten das verschieben der einzelnen strichstärken vermeiden (wenn die strichlinien in verschiedenen layern liegen).
    gruss frank
     
  4. jonna

    jonna Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    15.09.2003
    (hallo mecks,
    ich hab die Frage oben für Frank Dittmann ins netz gestellt. [verbindung klappte nicht direkt wie wir wollten]
    Antworten kommen also von ihm, nur um hier nicht zu viel verwirrung zu stiften :), jonna)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Export VectorWorks nach
  1. ComputerNutzer
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    177
  2. iphonenewbie
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    699
  3. Holodan
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    447
  4. Tinna87
    Antworten:
    22
    Aufrufe:
    2.732
  5. mato

    Illustrator Illustrator Export

    mato, 13.07.2011, im Forum: Grafik
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    791

Diese Seite empfehlen