Eurozeichen in Quark-Xpress

Diskutiere mit über: Eurozeichen in Quark-Xpress im Layout Forum

  1. Victoria

    Victoria Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.02.2006
    Hallo zusammen,

    ich soll ein Layout mit der Schrift Officina Sans in Quark-Xpress erstellen. Die Texte liegen in Word vor. Das Problem ist, dass im Text das Eurozeichen vorkommt. Sobald ich den Text von Word (wo dieses Zeichen richtig angezeigt wird) nach Quark kopiere/lade, wird das Eurozeichen zum Fragezeichen. Weiß jemand, wie ich das verhindern kann?

    Gruß

    Victoria
     
  2. Quarkler

    Quarkler MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.120
    Zustimmungen:
    140
    Registriert seit:
    28.02.2005
    Hallo Victoria

    Du solltest uns schon etwas mehr erzählen:
    QuarkXpress Version ?
    Betriebssystem ?
    Schrift ?
    Schrifttyp: TT, T1, OT ?
     
  3. don.raphael

    don.raphael MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    36
    Registriert seit:
    02.09.2004
    kann man höchstwahrscheinlich nicht, da der text womöglich auf pc geschrieben wurde und dort die tastenbelegung des € anders ist oder ein spezieller euro font dafür verwendet wurde. zu lösen ist das problem aber recht schnell mit suchen* und finden in qxp, dabei aber darauf achten, dass du dir alle zu änderenden fälle einzeln abklickst, damit keine echten ? geändert werden.

    *edit: so würdd ichs bei einem mittellangen text machen - bei nem buch würde ich ein suaberes manuskript anfordern.
     
  4. Victoria

    Victoria Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.02.2006
    Hallo Quarkler,

    Version: 6.5
    Betriebssystem: OS X Tiger
    Schrift: ITC Officina San Serif
    Schrifttyp: PostScript

    Gruß Victoria
     
  5. Quarkler

    Quarkler MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.120
    Zustimmungen:
    140
    Registriert seit:
    28.02.2005
    Hallo Victoria

    Wird diese Schrift sowohl im Word- als auch im Quark-File verwendet?
    Was passiert, wenn du die Worddatei als RTF-Datei speicherst und dann in Quark importierts?
     
  6. Victoria

    Victoria Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.02.2006
    Hallo don.raphael,


    das hab ich schon befürchtet. Ich muss wohl das Eurozeichen einer anderen Schrift nehmen. Wie ich eben festgestellt habe, sehe ich das Eurozeichen in Word auch nur, weil das Programm es in der Times setzt.

    Gruß
    Victoria
     
  7. tridion

    tridion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.249
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    21.06.2003
    Hallo Victoria,
    einfach mal unter PopCharX (das hast du ja sicher) die Schrift aufrufen und schauen, ob sie das Eurozeichen integriert hat. Wenn die Schriftversion älter ist, ist womöglich gar kein Eurozeichen drinnen. Abhilfe schaffen Eurofonts (Serif und SansSerif) - es gibt sogar welche kostenlos, weiß aber jetzt leider nicht mehr, wo ......
     
  8. don.raphael

    don.raphael MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.398
    Zustimmungen:
    36
    Registriert seit:
    02.09.2004
    die von agfa hat tatsächlich kein eurozeichen - eine zumutung, wird immer noch so verkauft!

    gut, aber das lässt sich ja auch fein lösen mit such und ersetzen. aber ärgerlich ist es schon, wenn man die absatzstilvorlage ändert und dann jedesmal der eurofont wieder umspringt...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Eurozeichen Quark Xpress Forum Datum
QuarkXPress Quark 2015 Layout 04.11.2015
QuarkXPress Quark 7.5 weiterführende Seitenzahl Layout 04.04.2015
QuarkXPress Quark 7 - Auswahlseiten exportieren Layout 28.02.2015
QuarkXPress Quark XPress - E-Book erstellen Layout 24.11.2014
Umstellung von Quark 7.5 auf 10 Layout 07.10.2014

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche