EUAE wie?????

Diskutiere mit über: EUAE wie????? im Mac Spiele Forum

  1. rex1966

    rex1966 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.003
    Zustimmungen:
    46
    Registriert seit:
    10.12.2003
    EUAE,Amigaemulator wie funktioniert er???

    Hallo Miteinander

    Kann mir jemand genau erklären wie ich den EUAE Amiga Emulator zum Laufen bekomme?
    Also Hi-Toro,EUAE,SDL sowie sämtliche Kickroms von 1.0-3.1 habe ich.
    Nur weis ich nicht wie ich das alles zusammenfügen kann das der Emulator läuft.
    Für eure hilfe wäre ich sehr dankbar und falls jemand das eine oder andere Rom Image braucht.......:)))

    Viele grüße

    Rex1966
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.02.2005
  2. CommanderL

    CommanderL MacUser Mitglied

    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.07.2004
    Hallo!

    1. SDL installieren
    2. Hi-Toro starten
    3. Pfad des Roms angeben ; Pfad der UAE-Binary angeben ; Pfad der ADF-Datei angeben
    4. OK drücken

    Ansonsten die Einstellungen nach Deinem belieben ändern.
    Siehe auch: http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=72254

    Gruß!
     
  3. rex1966

    rex1966 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.003
    Zustimmungen:
    46
    Registriert seit:
    10.12.2003
    Hallo nochmal

    Punkt 1 und 2 weis ich nur bei 3.bekomme ich Probleme.
    Hatte vorher den MaxUae.Der war um einiges einfacher nur leider zu lahm unter X.
    Leider weis ich nicht wo der UAE Binary hinkommt und welche Datei das ist!
    Was muss ich in der Hi-Toro Config genau machen???
    Das Problem darin ist das ich nicht weis welche Dateien ich genau nehmen und wo ich sie zuordnen muss das der Emulator läuft.
    Die Adf Dateien zum laden eines Spiels ist klar!!

    Viele Grüße
    Rex 1966
     
  4. CommanderL

    CommanderL MacUser Mitglied

    Beiträge:
    122
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    01.07.2004
    Hallo!

    Die UAE-Binary bekommst Du von hier: http://www.rcdrummond.net/uae/
    Der direkte Download ist das: http://www.rcdrummond.net/uae/e-uae-0.8.27/e-uae-0.8.27-osx-sdl.zip
    Die Binary ist die Datei "uae" und ist 2,9 MB groß.

    Wo Du diese speicherst ist egal, hauptsache Du gibts den richtigen Pfad in Hi-Toro ein. Hierfür in Preferences gehen (Apfel + ,) -> UAE Path.

    Es ist auch egal wo der Kickstart Rom (Version 1.3) auf Deiner Festplatte gespeichert wird oder wie der genaue Dateiname ist. Hauptsache Du hast den korrekten Pfad unter ROM -> ROM eingegeben.

    Jetzt sollte es funktionieren. Wenn die Emulation auf Deinem Rechner zu langsam ist, kannst ja mal die Config von Retrax (Link enthalten in meinem vorherigen Beitrag). Wenn Du diese mit dem Hi-Toro geladen hast, mußt aber wieder diese drei Pfad angaben machen: Kick-Rom, UAE, ADF. Diese ist bei jedem unterschiedlich, weil jeder die Dateien an einem anderen Ort der Festplatte speichert, bzw. die Dateien andere Namen haben.

    Gruß!
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 25.10.2015
  5. rex1966

    rex1966 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.003
    Zustimmungen:
    46
    Registriert seit:
    10.12.2003
    Hallole

    Hmmm,also irgendwas mach ich falsch,ich krieg ihn nicht zum laufen :-((
    Ich hab alles so gemacht wie Du es gesagt hast und wenn ich auf "ok" klicke,geht mein Hi-Toro ins Dock und das wars!!!!
    Ich glaub mal das ich irgendwas auslasse aber was???!!

    Viele grüße
     
    Zuletzt bearbeitet: 15.02.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche