/etc/hosts als adblocker

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von muetze, 25.10.2006.

  1. muetze

    muetze Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.11.2005
    Hi,

    ich möchte gern die hosts-datzei als adblocker verwenden. Mein System scheint die /etc/hosts-datei aber nicht abzufragen, jedenfalls wird ein Eintrag der Form

    127.0.0.1 EinLeerzeichen domain.tld

    ignoriert.

    Muss ich unter Mac OS 10.4.8 die Verwendung dieser Datei irgendwo einschalten oder wird die eigentlich automatisch verwendet?

    muetze
     
  2. catvarlog

    catvarlog MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.468
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    30.01.2005
    Nein, die wird automatisch berücksichtigt

    Kann es sein, dass du die unerwünschten Daten noch im Cache hast?

    PS: auf 127.0.0.1 lauscht auch der OSX-eigene Webserver
     
  3. Gerundium

    Gerundium MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.997
    Zustimmungen:
    69
    MacUser seit:
    22.10.2005
    Hast du einen Neustart durchgeführt?
     
  4. muetze

    muetze Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.11.2005
    Neustart habe ich durchgeführt - und nach dem 2. Neustart hat es dann auch geklappt - keine Ahnung wieso nicht nach dem 1.!? Den Cache von Safari habe ich vorm Testen immer entleert.

    Wo kann man den OSX-eigenen Webserver abschalten?

    muetze
     
  5. Gerundium

    Gerundium MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.997
    Zustimmungen:
    69
    MacUser seit:
    22.10.2005
    Wenn du den Webserver nicht selbst eingeschaltet hast, brauchst du ihn auch nicht ausschalten. (Systemeinstellung "Sharing"; "Personal Web Sharing")
     
  6. muetze

    muetze Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    56
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    11.11.2005
    Danke.

    muetze
     
  7. catvarlog

    catvarlog MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.468
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    30.01.2005
    Die Änderungen an der /etc/hosts werden immer ohne Neustart aktiv. Daran kann es definitiv nicht gelegen haben.
     
  8. Gerundium

    Gerundium MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.997
    Zustimmungen:
    69
    MacUser seit:
    22.10.2005
    Ein Neustart ist nicht zwingend notwendig, leert aber den Cache. Das ist hier seltsamerweise erst beim zweiten Neustart geschehen.
     
  9. walfrieda

    walfrieda MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.221
    Zustimmungen:
    1.130
    MacUser seit:
    29.03.2006
    wenn Du es vernünftig am Laufen hast, könntest Du ja mal die Liste der Einträge hier posten. Es besteht bestimmt Interesse bei vielen.
     
  10. catvarlog

    catvarlog MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.468
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    30.01.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - etc hosts als
  1. trainspotta
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.677
    Steph74
    25.01.2011
  2. NOcTua
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    528
    theoldgimlet
    15.03.2009
  3. fabiopigi
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    462
  4. 2nd
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    2.413
    MacMännchen
    03.10.2008
  5. breadandbutter
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    699
    oneOeight
    01.09.2008