Erfahrungen mit Spring/Hibernate auf Mac?

Dieses Thema im Forum "Mac OS X Entwickler, Programmierer" wurde erstellt von dusselmann, 11.01.2007.

  1. dusselmann

    dusselmann Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    18.12.2006
    Hi,

    hat jemand Erfahrung mit der Entwicklung von J2EE-Anwendung auf Basis von Spring/Hibernate auf dem Mac?

    Ich hoffe ich finde jemanden...

    Gruß, Dussel
     
  2. autoexec.bat

    autoexec.bat MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.130
    Zustimmungen:
    20
    MacUser seit:
    21.01.2005
    Öhm, und was willst du wissen? :kopfkratz:

    Von Spring habe ich keine Ahnung, aber von Hibernate. :hehehe:
     
  3. dusselmann

    dusselmann Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    18.12.2006
    Nun ja, in erster Linie geht es mir darum, Spring mit Eclipse zum Laufen zu bekommen - vielleicht hat ja jemand spezielle Tipps.

    In zweiter Linie dann die Anbindung an Hibernate :)
     
  4. dusselmann

    dusselmann Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    18.12.2006
    also z.B. wie ich Tomcat installiere :rolleyes:

    Habe in einem anderen Thread gelesen, dass dieser über Darwinports installiert wurde. Habe davon jedoch noch gar nichts gehört, gescheige denn verwendet. Wozu es da ist, habe ich bereits begriffen (http://darwinports.opendarwin.org/).

    Aber: ist das ein GUI oder konsolenbasiert? Möchte ungern Dinge installieren, die ich später nie brauchen werde...

    Gruß, Dussel
     
  5. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.039
    Zustimmungen:
    1.316
    MacUser seit:
    13.09.2004
    Für einen Application-Server macht zumindest ein Tomcat durchaus Sinn :jaja:
    Zumal Eclipse selbst keinen integrierten Server mitbringt. Tomcat gibt es ( mit Installationsanleitung) bei apache.org:

    http://tomcat.apache.org/tomcat-5.5-doc/index.html

    Da Java ja Plattformunabhängig funktioniert ( und Tomcat Java ist), reicht ein Download der Binaries, entpacken in einen Ordner, setzen von $CATALINA_HOME und gut ist.

    Wobei der Tomcat nur der Servlet-Container ist. Wenn Du mehr willst wird ein kompletter Application-Server (JBoss, Geronimo,...) fällig. Wenn es nicht zwingend Eclispe sein muß und Du absolut Newbie bist, empfehle ich einen Blick auf netbeans, da ist ein Application-Server gleich mit im Web-Paket enthalten und Du kannst direkt loslegen und erstmal die Zusammenhänge lernen.
     
  6. dusselmann

    dusselmann Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    377
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    18.12.2006
    nee, nix Noob :) JBoss wäre natürlich die ideale Alternative... Aber damit hab ich noch nix am Hut gehabt. Kann ich den auch über die Darwinports installieren? Muss es über Darwinports sein?

    Eclipse bleibt ;)
     
  7. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.039
    Zustimmungen:
    1.316
    MacUser seit:
    13.09.2004
    Java ist Java ;)
    JBoss download, entpacken und starten müßte doch ad hoc funktionieren. Ich wüßte nicht wo es da eines Darwinportes bedürfen sollte. Plugins für Eclipse gibt es mit Sicherheit auch und gut ists.
     
  8. ybasket

    ybasket MacUser Mitglied

    Beiträge:
    325
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    17.01.2006
    lass mal die Darwinports sein, das braucht es nicht.
    Tomcat/JBoss einfach runterladen entpacken und starten, wie auf allen
    anderen OSs auch. Genau so mit Hibernate, für das es unter http://www.hibernate.org/255.html Eclipse-Plugins gibt.

    Ach ja, wenn man Tomcat ohne Eclipse starten möchte bietet sich TomcatMonitor an.
     
  9. gishmo

    gishmo MacUser Mitglied

    Beiträge:
    812
    Zustimmungen:
    23
    MacUser seit:
    16.03.2004
  10. wegus

    wegus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    15.039
    Zustimmungen:
    1.316
    MacUser seit:
    13.09.2004

    Das ist aber jetzt schon ein bißchen Geldschneiderei für so ein simples tool (tomcat start/restart) auch noch Geld zu nehmen ;)
    Ich geh mal davon aus, das einjeder Programmierer dafür auch die Shellfähigkeit mitbrächte.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen