Er ist Da! iMac G5 und ich hab die erste Frage

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Lucas, 26.01.2005.

  1. Lucas

    Lucas Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.01.2005
    Hallo erstmal!

    Also bis jetzt wurde meine positive Erwartungshaltung nicht entäuscht!

    Nur mit dem Netzwerk klappt es nicht. Ich hab 2 Windowsrechner mit W2K mit einem Switch verbunden. Ich kann zwar den Mac anpingen ich krieg aber keinen Zugriff auf Daten. Von der Macseite geht gar nix.

    Gibt es vielleicht irgendwo eine Anleitung im Netz?

    Lucas
     
  2. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.509
    Zustimmungen:
    88
    MacUser seit:
    09.02.2003
    Hast du in den Systemeinstellungen unter Sharing das "Windows File Sharing" aktiv? Hast du eine Freigabe mit Sharepoints gemacht?

    Achja, glückwunsch zu deinem Mac! ;)
     
  3. Mitraix

    Mitraix Gast

    Glückwunsch zum iMac! :cool:

    Bei OS X in den Systemeinstellungen unter Sharing "Windows Sharing" aktivieren. Den Windowsrechner der Arbeitsgruppe "Workgroup" hinzufügen und ensprechende Freigaben erstellen. Der Benutzer muss auf beiden Rechnern vorhanden sein!

    Editiert, pingen geht ja eh! Hab mich verlesen... :rolleyes:
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 26.01.2005
  4. Lynhirr

    Lynhirr Gast


    Bemühe mal Google und die Forensuche hier. Da wirst du einiges zu dem Thema finden ;)
     
  5. Pharell

    Pharell MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.394
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    26.11.2004
    Was ist denn "anpingen" für ein Wort :rolleyes: ?
     
  6. Mitraix

    Mitraix Gast

    Er hat eine Echoanforderung durchgeführt... Besser? :D
     
  7. aralka

    aralka MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.275
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    25.01.2002
    besser als hätte er seinen schönen iMac angepinkelt !! :D
     
  8. Lucas

    Lucas Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    48
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.01.2005
    Danke ! für die Antworten

    Mittlerweile habe ich von Windows aus Zugriff auf einen Benutzer, also muss ich offensichtlich die anderen auch in Windows anlegen. Vom Mac sehe ich nun die Workgroup, komme aber nicht auf die freigegeben Laufwerke. Na ja - wird schon noch werden.

    Lucas

    Übrigens: anpingen ist wirklich ein eigenartigs Wort aber gibts ein besseres?
     
  9. Mitraix

    Mitraix Gast

    Yup, die Benutzer müssen auf beiden Rechnern existieren...
     
  10. oSIRus

    oSIRus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    16.09.2004
    müssen sie nicht, es reicht dann wenn man einen existierenden benutzer samt passwort auf dem anderen rechner kennt.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen