Epson-Scanner macht mich wahnsinnig!

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von flöx, 25.02.2006.

  1. flöx

    flöx Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.12.2005
    beim durchstöbern des forums findet man ja die eine oder andere meldung, wie mühsam epson mit osX ist.
    wie angegeben habe ich die scanner-software meines rx500 deinistalliert und dann neu installiert. wenn ich epson scan öffne, erscheint immer ein fenster mit der meldung "Der ausgewählet scanner entspricht nicht dem angeschlossenen scanner. wählen sie den korrekten scanner aus". das habe ich aber mit der auswahl von rx500 gemacht - trotzdem: nix.
    espon scan 2.73
    os 10.4.5

    tipps?
    ideen?
    hilfe?

    danke!
    flöx
     

    Anhänge:

  2. flöx

    flöx Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.12.2005
    bin ich der eizige, der von epson in den wahnsinn getrieben wird??
     
  3. Iuppiter

    Iuppiter Gast

    Hast du bei der Installation den manuellen Modus gewählt und dabei nur deinen Scanner ausgewählt? Hatte ich auch mal, man muss aber die vollautomatische installation wählen, bei der für ganze Modellreihen die Treiber installiert werden...
     
  4. flippidu

    flippidu MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.672
    Zustimmungen:
    87
    MacUser seit:
    25.08.2003
    Muss wohl eher am Scannermodell liegen. Ich habe den Perfection 1240u und der läuft super mit Epson Scan 1.2.8
     
  5. flöx

    flöx Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.12.2005
    ja, hatte ich zuerst. dann habe ich wieder deinstalliert und nach der neuinstallation die ganze palette von treibern installiert. hat nix geholfen ;-(
     
  6. lun_IX

    lun_IX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    687
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    03.11.2003
    mich macht mein Epson 3490 auch wahnsinnig... oder besser gesagt, die Epson Homepage auf der ich ganz gerne das Universal Binary Epson Scan Utility laden würde...

    nicht nur, dass es auf den verschiedenen Länder-Homepages unterschiedliche Versionen gibt, nein, es ist auf bei allen Länderseiten der ftp-Server scheinbar tot...

    So ein Ärger, jetzt gibt es eine UB Version (Version 2.77A, wenn die jemand hat, wäre ich für eine Nachricht sehr sehr dankbar!!!), und man kann sie nicht runterladen... :(

    Ansonsten guter Scanner und funktioniert auch gut mit OS X, nur eben mit sehr lahmen Scan Tool....
     
  7. flöx

    flöx Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    81
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    12.12.2005
    mit welcher software scannst du? die orignial-software von epson?
     
  8. thomastr

    thomastr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    26.01.2004
    Auf der USA Seite von EPSON kann ich die Version 2.77A problemlos herunterladen. Obwohl auf der Webseite steht, dass diese Version für "Intel based Macs" ist werden auf meinem G4 keine UBs sondern PowerPC Programme installiert.
    Allerdings habe ich ein anderes Problem!
    Das Programm EPSON Scan verbraucht im Leerlauf alle verfügbare CPU. nur beim Scannen geht die CPU Last nach unten. Kennt jemand dafür eine Lösung?

    Thomas
     
  9. lun_IX

    lun_IX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    687
    Zustimmungen:
    8
    MacUser seit:
    03.11.2003
    Im Moment das Scan Tool von Epson in der Version 2.73 (jetzt gerade ist es zusammen mit Photoshop schon zum zweiten Mal komplett abgeschmiert... *grr*)

    thomastr, könntest du mir die Datei vielleicht per Mail schicken? Das wäre zauberhaft... :) Ich habs jetzt auch auf nem PC probiert runterzuladen, auch da gings nicht...

    Zu deine Problem hab ich keine Lösung, es taucht bei mir nicht auf!

    edit: mist, sehe gerade, dass es 32MB gross ist, soviel zum per Mail schicken... hast du nen Server oder Webspace auf den du das hochladen könntest?
     
  10. thomastr

    thomastr MacUser Mitglied

    Beiträge:
    45
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    26.01.2004
    Ich habs gerade noch mal probiert. Kein Problem

    Unter:

    http://www.epson.com/cgi-bin/Store/...submitForm.x=63&submitForm.y=15&submitForm=01

    habe ich kein Problem
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Epson Scanner macht
  1. Nett-Man
    Antworten:
    21
    Aufrufe:
    825
    jürgenh
    03.08.2014
  2. Beachfreak
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    948
    freucom
    25.02.2016
  3. gnufty
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    567
    gnufty
    20.12.2011
  4. HappyNaga
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    349
    HappyNaga
    03.08.2011
  5. HappyNaga
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    243
    HappyNaga
    03.08.2011