Epson 1520

Dieses Thema im Forum "Peripherie" wurde erstellt von denker16, 18.10.2005.

  1. denker16

    denker16 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.10.2005
    Hallo zusammen,

    erstmal oute ich mich mal als pc nutzer der auch einen MAC hat :D

    so wer jetzt noch weiterliest dem danke ich shconmal :D

    ich überlege mir einen Epson Stylus Color 1520 zu kaufen. der drucker kostet ja nicht allzuviel bei ebay. jetzt meinte ein freund von mir das ich das besser nicht machen sollte da diese großformatigerne drucker ein Ripp bräuchten also nicht mit den normalen treibern arbeiten würden. Stimmt das und wenn ja ... ist so ein Ripp teuer? sprich lohnt sich die anschaffung eines solen druckers oder kommen dann noch riesige kosten auf mich zu?

    danke schonmal für eure tipps und ratschläge

    denker16
     
  2. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    MacUser seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Klar kannst du auch normal mit dem Drucker drucken, es gibt zwar direkt keine Treiber für MacOSX, allerdings wirst du mit Gimp-Print Erfolg haben.

    Kommt halt darauf an, was du wozu ausdrucken willst...

    MfG
    MrFX
     
  3. denker16

    denker16 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.10.2005
    also ....

    ich will den drucker an einem PC anschliessen und dann a2 poster drucken können also im prinzip PDF´s drucken aus photoshop drucken usw. geht das?
     
  4. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    MacUser seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Ja, klar, warum sollte das nicht gehen?

    Sicher von der Geschwindigkeit nicht so berauschend, aber das umgehst du mit 'nem RIP auch nicht.

    Aber sag mal, kann der nicht nur A3+ drucken? Wie kommste da auf A2?

    MfG
    MrFX
     
  5. denker16

    denker16 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.10.2005
  6. denker16

    denker16 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.10.2005
    also das geht also auf jedenfall mit dem drucker .... weil meijn kumpel meinte das es qoo% nicht gehen würde ... hast du das selber schonmal gemacht oder ist das jetz einfach ne schlussfolgerung? entshculdige bitte wenn ich so direkt frage
     
  7. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    MacUser seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Tja, der nimmt A2-Papier, kann aber nur bis maximal 345 mm Breite drucken... also nix mit echtem A2.

    So einen Drucker habe ich zwar noch nie gehabt, aber wieso sollte es nicht funktionieren, wenn der Drucker so verkauft wird und es entsprechende Treiber gibt?

    MfG
    MrFX
     
  8. denker16

    denker16 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.10.2005
    jo da schiens tdu recht zu haben ... kennst du denn alternativ eien drucker der A2 drucken kann und kjein vermögen kostet?
     
  9. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    MacUser seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Da käme ja dann von EPSON nur noch der 3000er in Frage.

    MfG
    MrFX
     
  10. denker16

    denker16 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    18.10.2005
    den habe ich auch gerade bei ebay entdeckt .... ich werde mich mal schlau machen diesbezüglich danke für deine spontane hilge MrFX
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen