Entourage: Nachrichten löschen

Dieses Thema im Forum "Office Software" wurde erstellt von herrkompott, 04.07.2003.

  1. herrkompott

    herrkompott Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.07.2003
    Misteriös: Wollte meine Platte ausmisten und habe an die 1.000 Mails gelöscht, in der Hoffnung die Entourage DB schlanker zu machen und ein Backup auf CD brennen zu können. Merkwürdigerweise hatte die DB danach aufs Byte genau die gleiche Größe wie vor dem Löschvorgang.

    Der Entourage Assistent gab mir den Hinweis, wenn ich Nachrichten dauerhaft löschen will, dies über die Option "Als gelöscht markierte Nachrichten vom Server entfernen" im Menü "Bearbeiten", zu bewerkstelligen. Einziger Haken: Diese Option gibt es im "Bearbeiten" Menü nicht.

    Ich habe Entourage: mac 2001, Version 9.0 unter Mac OS 9.2.2 laufen.

    Kann jemand helfen?
     
  2. Kheldour

    Kheldour MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.143
    Zustimmungen:
    30
    MacUser seit:
    03.05.2003
    kenn ich von Outlook. Erstmal den Ordner "Gelöschte Objekte" entleeren, Entourage schließen, Rechner neu starten und dann sollte die DB kleiner sein. Das große an der Entourage-Datei sind die Anhänge. Ich hatte schon *.pst-Dateien unter Outlook mit 650MB und mehr...... :(
     
  3. herrkompott

    herrkompott Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.07.2003
    Hmmm... Daran kanns auch nicht liegen weil ich darauf geachtet habe vor allem Mails mit großen Anhängen zu löschen, auch rebooten hat nichts geholfen!
     
  4. dylan

    dylan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.175
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    18.12.2002
    Nur geraten!

    Vorsicht: Nur geraten:

    Es gibt doch da im Menü nen Befehl "Diskussionsfaden löschen" - vielleicht ist der damit gemeint (und nur schlecht übersetzt)? Vorsicht: ich weiß es nicht und habe nur geraten.

    Trotzdem viel Glück

    Dylan
     
  5. herrkompott

    herrkompott Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.07.2003
    Re: Nur geraten!

    Habs versucht – führt leider auch nicht zum gewünschten Ergebnis. Hat anscheinend die selbe Funktion wie "Nachricht löschen".
     
  6. Woulion

    Woulion MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    06.06.2002
    Hi

    Bei der X-Version von Entourage gibt es die Möglichkeit, das Programm mit gedrückter Options-Taste zu starten. Man kommt dann in einen Dialog um die Datenbank zu reparieren. Diese Aktionen führen dann in der Regel zu einer drastisch kleineren Datenbank.
    Vielleicht geht das ja auch mit der 9er Version


    HTH
    W
     
  7. herrkompott

    herrkompott Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    04.07.2003
    YES!

    Hat geklappt! Mit gedrückter "alt" Taste beim Programmstart, fragt Entourage ob es die Datenbank neu anlegen soll. Die alte Datenbank benennt es in "Alte Datenbank" um - die kann danach im Trash entsorgt werden.

    Danke für den Tipp!
     
Die Seite wird geladen...