Enternet kaufen?

Diskutiere mit über: Enternet kaufen? im Mac OS 8.x, 9.x Forum

  1. Leviathan64

    Leviathan64 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.02.2007
    hallo,
    wie komme ich nur zu einer voll-version von Enternet?(=Dsl software)
    das demo ist inzwischen ausgelaufen...
    G3 mit mac os 9.1

    freundlicher gruss
     
  2. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12.858
    Zustimmungen:
    484
    Registriert seit:
    06.06.2004
    Was macht denn diese Software, wenn ich fragen darf?
    Generell wirst Du die Software kaufen müssen, wenn Du eine Vollversion haben möchtest.
     
  3. chrischiwitt

    chrischiwitt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.653
    Zustimmungen:
    189
    Registriert seit:
    24.11.2005
    Es ist durchaus möglich, daß ich noch sowohl EnterNet als auch MacPoet irgendwo auf CD rumliegen habe. Hat mir mal ein WIN-User "besorgt", nach den Quellen frag ich lieber nicht, ich brauchte es aber eh nie.

    Eh Du Geld für die Software ausgibst, würde ich Dir eher raten, in einen (gebrauchten) Router mit integriertem Modem zu investieren und mit dem G3 über Ethernet ins Netz zu gehen. Ist einfacher.
     
  4. Bom0815

    Bom0815 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.007
    Zustimmungen:
    78
    Registriert seit:
    11.12.2006
    Brauchst Du bzw. benutzt Du Enternet für den T-Com-DSL-Zugang ?

    Da gibt's für OS 9 den berühmten "Engel-Treiber", der ist kostenlos und vielleicht noch auf der T-Online- bzw. T-Com-Homepage zum Download bereitgestellt.
     
  5. Leviathan64

    Leviathan64 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.02.2007
    Ich bin leider nicht so der techniker.
    ich hab halt das dsl-modem(fritz-box)
    vom provider bekommen und die
    Enternet-software hat im gegensatz
    zu mac poet funktioniert- ohne viel einstellungen
    vornehmen zu müssen...
    natürlich würde ich für die software auch was bezahlen!!
     
  6. MacOSY

    MacOSY MacUser Mitglied

    Beiträge:
    260
    Zustimmungen:
    5
    Registriert seit:
    16.03.2006
    Kauf dir lieber gleich nen Router.
    Z.B. den D-LINK EXPRESS ETHERNETWORK DI-604, kostet ca. 40 EUR, ist ohne DSL-Modem, aber das hast du ja schon.

    Dann ist Konfiguration einfacher, das Einwählen schneller und du kannst noch 3 andere Computer oder Ethernet-Geräte dranhängen.
     
  7. Ich wusste gar nicht, dass man das kaufen kann oder muss.

    EnterNet ist die Software bzw. der Treiber für das DSL-Modem, das Du von Deinem Provider bei Abschluss eines Vertrages bekommst. Notwendig nur unter OS 9, OS X macht das mit Bordmitteln in den Systemeinstellungen/Netzwerk.

    Bei welchem Provider bist Du? Frag die mal, ob sie Dir nicht eine CD geben oder das Programm auf ihrem Server haben. Aktuelle Version ist glaube EnterNet 300. Was hast Du für ein Modem? Speed Stream?

    Wenn's so nicht geht, melde Dich noch mal.
     
  8. Leviathan64

    Leviathan64 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.02.2007
    Also die von strato haben zu dem modem nur die übliche windows-software
    mitgeliefert...habe jetzt gleich mal ne anfrage losgeschickt..
    bezweifle aber irgendwie ob sie in diesem speziellen fall weiterhelfen..
    aber trotzdem vielen dank für den vorschlag
    gruss
     
  9. Maverik

    Maverik MacUser Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    15.06.2003
    Ähm mal ganz kurz.
    gibts als Fritzbox auch nur normales Modem?
    haben die nicht sowieso nur router?
     
  10. Leviathan64

    Leviathan64 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    74
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.02.2007
    ok ok auf der Rückseite von der fritz-box steht
    Avm/ADSL-Modem/Router...
    nur was fang ich jetzt mit dieser Info an?
    freundlicher gruss
     

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche