eMac und wo kommt da die Platte rein ?

Diskutiere mit über: eMac und wo kommt da die Platte rein ? im iMac, Mac Mini Forum

  1. Deep4

    Deep4 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.439
    Zustimmungen:
    254
    Registriert seit:
    12.12.2003
    Hi !

    Nachdem ich mir heute beim Apple Store einen eMac Combo bestellt habe (wehe das Teil kommt nicht flott...zu dumm, daß die Feiertage dazwischen liegen :-(...) denke ich mir so :

    Wohin mit der extrem flotten 80Gig Western-Digital Platte (7200rpm, 8MB Cache, superleise)) ?

    Ich möchte die 40Gig aus dem eMac rausnehmen und die WD einbauen.

    Kann mir da jemand helfen und mir sagen, wo man die einbaut ? Ich habe leider keine passende Anleitung gefunden. Das Schrauben ist kein Problem (>15 Jahre PC-Bastel-Erfahrung), aber ich möchte das gute Stück ja nicht komplett zerlegen...

    Danke und bis dann,

    Stefan
     
  2. lalle

    lalle MacUser Mitglied

    Beiträge:
    515
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    17.10.2003
    Moin,
    habe mir die Sache schon mal von Innen betrachtet. Man muß einiges Wegschrauben um an die HD zu kommen(dürfte aber für "Schrauber" wie uns kein Problem sein). Ich warte aber noch bis mir die 40er HD zu klein wird.

    tschüss lalle
     
  3. vorace

    vorace MacUser Mitglied

    Beiträge:
    536
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.03.2002
    Hallo,

    ich wollte bei Gravis einen eMac für meine Schwester für 790 € kaufen und nachträglich selber eine 120 GB HD einbauen und den Speicher erweitern, weil es billiger ist. Ich habe es dann sein lassen, da ich nach einigen suchen und Infos aus Foren feststellen mußte, das dies gar nicht oder nur sehr schwer selber zu bewerkstelligen ist.

    Ich hoffe das es demnächst wieder einen EinsteigerMac gibt, bei dem dies möglich ist und der dazu auch ne erträgliche Lautstärke besitzt, was das zweite gravierende Manko beim aktuelle eMac in meinen Augen ist, sonst aber der richtige Mac, weil er Leistung zu einem vernünftigen Preis bietet.

    Also viel Spaß und wenn du doch ne Möglichkeit gefunden hast, bitte hier posten, das interessiert wette ich noch mehr
     
  4. lalle

    lalle MacUser Mitglied

    Beiträge:
    515
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    17.10.2003
    Moin,

    wer nicht schrauben will (oder kann), dem bleibt ja noch eine externe HD. Die HD günstig im Zubehörhandel (www.reichelt.de) oder Dosen-Krauter kaufen und das geeignete Gehäuse (mit USB oder FireWire oder beides) bei ebay dazu ersteigern.

    tschüss lalle
     
  5. Deep4

    Deep4 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.439
    Zustimmungen:
    254
    Registriert seit:
    12.12.2003
    @lalle

    Mir geht´s ja weniger um den Platz als um die schnelle und leise Platte als System-Laufwerk klar zu machen. Ok, man kann ja wohl auch von externen Medien booten, aber...och..nööö....;-)

    Die Frage ist nur, ob mir da die Garantie flöten geht...weil wenn ja, halte ich doch lieber mal die Füße still.

    Stefan
     
  6. lalle

    lalle MacUser Mitglied

    Beiträge:
    515
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    17.10.2003
    Hallo,

    habe das Combo-Laufwerk übrigens schon gegen einen DVD-Brenner ausgetauscht. War überhaupt kein Problem.

    tschüss lalle
     
  7. chrissv2

    chrissv2 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    167
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    25.08.2003
    http://www.chriscieslak.com/emachdd/
    http://www.wilko.com/emac/
    http://homepage.mac.com/ccieslak/PhotoAlbum7.html

    n paar seiten zu dem thema


    wollte mir den combo heute kaufen aber der is bei gravis ausverkauft
    die warten selbst auf ne lieferung von apple :-( *schnief*
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  8. Z-Kin

    Z-Kin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.768
    Zustimmungen:
    12
    Registriert seit:
    13.01.2003
    Die Garantie ist mit Sicherheit beim Teufel, wenn du was anderes änderst als den Speicher oder eine Airporrtkarte einbaust. Beachten solltest du, dass die Inbusschrauben am Gehäuse Zollmaß haben. Die Festplatte war übrigens an meinem eMac überhaupt nicht zu hören. Die wurde - wenn sie überhaupt Geräusche machte - vom Lüfter übertönt. Leider hat sich an meinem eMac aber das Combo und der Monitor verabschiedet...... :(
     
  9. lalle

    lalle MacUser Mitglied

    Beiträge:
    515
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    17.10.2003
    wollte mir den combo heute kaufen aber der is bei gravis ausverkauft
    die warten selbst auf ne lieferung von apple :-( *schnief* [/B][/QUOTE] 

    Hallo,
    versuch`s mal bei Vobis. Habe meinen eMac dort für 879,- € geholt (vor 4 Wochen).

    lalle
     
  10. Deep4

    Deep4 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.439
    Zustimmungen:
    254
    Registriert seit:
    12.12.2003
    Hallo,

    danke für Euren Input. Nachdem ich mir mal die Anleitungen zu Gemüte geführt habe, kann ich verstehen, daß die Garantie nach der Aktion hinne ist.

    Also laß ich das mal. Die interne Platte hat ja wohl 7200 Touren, dann kommt halt noch ein FireWire Gehäuse her...

    Vielen Dank und schon mal frohes Fest !

    Stefan
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - eMac kommt Platte Forum Datum
eMac - Firewire400 Buspower iMac, Mac Mini 02.11.2016
eMac - Monitor flackert iMac, Mac Mini 29.10.2016
emac 1,25 GHz nach Update hängt iMac, Mac Mini 09.08.2015
eMac CD/DVD Laufwerks-Probleme iMac, Mac Mini 11.06.2015
Kommt ein neuer eMac oder nicht ????? iMac, Mac Mini 11.02.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche