eMac: neue Festplatte einbauen?

Diskutiere mit über: eMac: neue Festplatte einbauen? im iMac, Mac Mini Forum

  1. Tele

    Tele Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    26.08.2004
    Hallo, da die interne 80er Festplatte meines eMac 1.25Ghz doch etwas klein ist, möchte ich gerne eine größere einbauen.Wie muß ich dabei vorgehen, wie erstelle ich ein exaktes startfähiges Backup aller meiner Dateien auf meiner externen (Al Dee-)Festplatte?Vielen Dank für Tipps und Hilfe,
    Tele
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.11.2005
  2. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Hallo

    Ganz wichtig wenn du ihn öffnest bevor du das Gehäuse abhebst musst du ganz vorsichtig denn kleinen Stecker am Power Knopf auf der Innenseite abziehen .

    Ansonsten ist es recht kompliziert sehr viele Schrauben die du entfernen musst und an die HD ranzukommen ist auch recht knifflig dazu könntest du eine 2. Person gebrauchen.

    Wenn du möchtest kann ich dir mal einige Bilder schicken vom Innenleben des eMac.
     
  3. heftig

    heftig MacUser Mitglied

    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.10.2003
    moin


    ich habe meinem emac gerade eine 120gig samsung eingebaut.
    jetzt kommt noch ein dvd-brenner rein.

    wenn du keine 2 linken hände hast, klappt das ;)
    wichtig ist: lass dir zeit und schaue lieber 2 mal hin!


    gruss

    heftig
     
  4. Heinzi

    Heinzi MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.04.2005
  5. Tele

    Tele Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    26.08.2004
    Backup der alten Festplatte erstellen?

    Danke für die Antworten,
    wie erstelle ich denn ein exaktes startfähiges Backup aller meiner Dateien z.B. auf meiner externen (Al Dee-)Festplatte, um sie später dann wieder auf die neue Festplatte zu "überspielen"?
    Vielen Dank für Tipps und Hilfe,
    Tele
     
  6. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32.956
    Zustimmungen:
    2.891
    Registriert seit:
    08.10.2003
    Hallo!
    Die einfachste Möglichkeit ohne Zusatzsoftware ist folgende:
    Neue Festplatte in ein externes Gehäuse. Dann den Rechner mittels System-CD starten. Festplattendienstprogramm starten und die Option "Wiederherstellen" auswählen. Dann ziehst Du mit der Maus einfach das Quell- und Zielmedium in die entsprechenden Felder. Jetzt nur noch warten bis alles fertig ist.
    Gruss
    der eMac_man
     
  7. Markus87

    Markus87 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.966
    Zustimmungen:
    57
    Registriert seit:
    23.07.2004
    An welcher Stelle sollte man denn einen Knecht brauchen?
     
  8. heftig

    heftig MacUser Mitglied

    Beiträge:
    145
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    23.10.2003
    moin

    die umbauten (dvd / hdd) klappen auch ohne "knecht" ;)


    gruss

    heftig
     
    Zuletzt bearbeitet: 08.11.2005
  9. Tele

    Tele Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    183
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    26.08.2004
    Weitere Fragen...

    Zunächst mal vielen Dank für Eure Tipps.
    eMac Man, welches externe Gehäuse ist zu empfehlen, welche Festplatte?Wenn ich's recht verstanden habe, schließe ich die neue Festplatte(FireWire/USB??)extern an, starte von der System CD und kann dann über Festplattendienstprogramm und die Option "Wiederherstellen" alle-auch die "versteckten" Daten meiner alten, noch eingebauten Festplatte auf die neue übertragen??Gibt's dabei noch irgendetwas besonders zu beachten? Danach käme dann erst der Austausch der Platten?
    Tele
     
  10. eMac_man

    eMac_man MacUser Mitglied

    Beiträge:
    32.956
    Zustimmungen:
    2.891
    Registriert seit:
    08.10.2003
    Hallo!
    Die Empfehlungen bezüglich des externen Gehäuses werden hier wohl sehr unterschiedlich ausfallen. Ich habe z.B. ein ganz normales Firewire-/USB-Gehäuse (falls Du nur USB 1.1 hast, nimm unbedingt Firewire) genommen und darin ein Festplatte von Samsung verbaut. Diese sind besonders leise, was sich in externen Gehäusen schon bemerkbar macht. Ich weiss jetzt nicht genaue Bezeichnung, aber google mal: Samsung 7200 U/min und 8 MB Cache.Bisher hatte ich damit auch keine Probleme. Andere MU hier schwören auf Gehäuse mit Oxford-Bridge, da andere bei ihnen Probleme brachten.
    Ich würde beim Kauf gleich ein Umtauschrecht einräumen lassen, falls das gekaufte Gehäuse Probleme bereitet.
    Nun noch ein kurze Anmerkung zum Festplattenwechsle selber. ich rate dringend zu einem Schraubendreher mit magnetischer Spitze. Manche Schrauben sitzen an den unmöglichsten Stellen und können daher nach dem Rausschrauben im eMac verschwinden. Egal, welchen Schritt Du auch gerade machst, immer ganz behutsam und ohne Gewalt vorgehen. Lieber zweimal nachsehen, ob auch alle erforderlichen Schraubverbindungen gelöst sind.
    !Vorsicht! Bildröhre vor dem weiteren Rumschrauben unbedingt entladen! Hochspannung!
    Nachdem Du die äusseren Gehäuseschrauben entfernt hast, den Deckel vorsichtig anheben und als erstes die Verbindung zum Powerknopf abziehen. (Da macht sich nach eigener Erfahrung ein zweiter Mann gut.) Wenn man es vorsichtig macht, schafft man es aber auch alleine.
    Unbedingt merken oder aufschreiben, wo welche Schraube hinkommt. Es fallen beim Festplattenwechsel einige davon an.
    Gruss
    der eMac_man
     
    Zuletzt bearbeitet: 12.11.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - eMac neue Festplatte Forum Datum
eMac - Firewire400 Buspower iMac, Mac Mini 02.11.2016
eMac - Monitor flackert iMac, Mac Mini 29.10.2016
emac 1,25 GHz nach Update hängt iMac, Mac Mini 09.08.2015
Wer baut mir eine neue HD in den eMac ein??? iMac, Mac Mini 29.05.2006
neue tastatur und maus beim eMac iMac, Mac Mini 07.05.2003

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche