Elgato Frage

Dieses Thema im Forum "Multimedia Allgemein" wurde erstellt von Maniator, 11.07.2006.

  1. Maniator

    Maniator Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.07.2004
    Ich bin Kunde eines Kabelanbieters und würde nun gerne digitales Kabel nehmen.
    Dazu muss ich mir dort einen DVB-C Reciever kaufen.
    Brauche ich den auch wenn ich die Elgato 610 Lösung nehme?
    Oder ist diese Elgato Box auch eine Digitalbox zugleich?

    Kann ich damit dann auch HD fernsehen?
     
  2. starwarp

    starwarp MacUser Mitglied

    Beiträge:
    815
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    10.02.2006
    DVB-C = ist eigentlich Digital Video Boradcasting for Cable = digital TV per Kabel

    Das eigentliche HD kannste damit nicht gucken, weil es zur Zeit noch keine DVB-C/HD Boxen zu kaufen gibt (soll aber demnächst kommen für Premiere)
     
  3. Maniator

    Maniator Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.07.2004
    Die Box gibt es bereits bei meinem Kabelanbieter.
    Und meine Frage war ob ich die Box extra brauche da ja eyetv 610 HD unterstützt.
     
  4. BirdOfPrey

    BirdOfPrey MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.455
    Zustimmungen:
    465
    MacUser seit:
    14.06.2005
    Das würde mich ehrlich gesagt doch etwas wundern! Kenne die Box aber nicht.

    Du benötigst aber auf jeden Fall, je nachdem, welche Sender Du schauen möchtest, noch ein CAM. In das steckst Du dann ggf. Deine SmartCard, für die verschlüsselten Programme.

    Gruß
     
  5. Maniator

    Maniator Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.07.2004
    24 Vision HD Set Top Box von Liwest Kabelmedien GMBH
    www.liwest.at
    oben nach HDTV suchen und den 2. Sucheintrag lesen.
    Was ist ein CAM?
     
  6. Maniator

    Maniator Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    412
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    25.07.2004
    Noch kurz zusammengefasst:
    EyeTV unterstützt CAM, in das ich eine Smartcard stecken kann.
    Mein Kabelanbieter setzt für DVB-C eien Reciever plus deren Smarcard voraus.
    Wenn ich mir jetzt einen CAM selber kaufe und von denen nur die Smarcard nehme, dann kann ich quasi digitales Kabelfernsehen nur mit Elgato EyeTV 610 empfangen ohne Digitalbox meines Anbieters?

    Wo bekomme ich ein CAM her?
     
  7. BirdOfPrey

    BirdOfPrey MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.455
    Zustimmungen:
    465
    MacUser seit:
    14.06.2005
    Und wo steht dort, das EyeTV 610 HDTV kann?

    CAMs gibt es z.B. hier:
    http://www.dvbshop.net/index.php/cat/c46_CAM-Module.html/XTCsid/153af7679b302b68dee2a1290f9f5224

    Welches Du benötigst, musste Deinen Kabelnetzbetreiber fragen.
    Wenn es so wie über Sat ist, kannste Premiere HD überhaupt nicht empfangen, da es eben erstens keine Hardware (wird über Sat in einem anderen Standard übertragen, dürfte auf Dich vermutlich nicht zutreffen) dafür gibt und zweitens kein CAM (das dürfte dann auch auf Dich zutreffen).

    Fürs normale Premiere reicht ein Alphacrypt light.

    Gruß
     
  8. CubaMAN

    CubaMAN MacUser Mitglied

    Beiträge:
    924
    Zustimmungen:
    17
    MacUser seit:
    29.03.2005
    http://www.elgato.com/matrix/index.php Hier stehts z.B.
     
  9. 38102

    38102 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    541
    Zustimmungen:
    17
    MacUser seit:
    14.10.2005
    Hallo,

    meines Wissens nach, gibt es für den Mac keine SAT-Lösung, die HDTV Streams wiedergeben können. Die werden in MPEG-4 ausgestrahlt und nicht in MPEG-2.

    Und Premiere HDTV kann man sowieso abhacken, da das CI mit dem Receiver verheiratet sein muss, also Premiere-Zertefiziert. (Kein alphacrypt möglich)

    Dafür hat wohl die leibe Filmindustrie gesorgt. Da es im Free.TV wenig HDTV Inhalte gibt (SAT 1 rechnet seine Sendungen lediglich hoch und Pro 7 sendet vielleicht 1x im Monat einen Film in HDTV) würde ich dem HDTV keine Beachtung schenken. Die Sache steckt in Deutschland einfach noch in den Kinderschuhen. Und die Leute die sich jetzt schon einen LCD oder Plasma TV gekauft haben, ist nicht zu helfen. Die Geräte kosten in zwei Jahren noch höchstens die Hälfte und sind um eine vielfaches besser, als die von heute.

    In den USA habe ich allerdings im TV Herr der Ringe in 1080i gesehen... alter Schwede!!
     
  10. BirdOfPrey

    BirdOfPrey MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.455
    Zustimmungen:
    465
    MacUser seit:
    14.06.2005
    Ah ja, danke!

    Allerdings steht da nur "HDTV". Zumindest über Sat wird das aber schon länger nicht mehr in mpeg2 gesendet, sondern in H.264.
    Und das kann die Box nicht. Es ist also gut möglich, das es NICHT geht.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen