Einwahlnummer unter OS X

Diskutiere mit über: Einwahlnummer unter OS X im Mac OS X Forum

  1. propelmi

    propelmi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    10.02.2004
    Hi Leute,
    jetzt hab ich auch mal ne Frage.
    Da ich meine Flat mit 5 GB schon fast überschritten habe will ich nun bei call ins Netz, da 0,89 Cent/min billiger ist als 0,025 Cent/MB. Jetzt hab ich die Zugangsdaten aber find in den Systemeinstellungen/Netzwerk nichts wo ich die Sachen eingeben kann. Zur Zeit hab ich die Automatische Verbindung mit PPPoE. Da gibts aber nur Account-Name und Kennwort zum eingeben, keine Telefonnummer.
    Wäre nett wenn jemand Rat wüsste.
     
  2. Bei PPPoE gibt es keine Telefonnummer, weil keine Telefonverbindung aufgebaut wird, sondern eine Standleitung zwischen dem NTBBA und dem DSLAM steht.
     
  3. propelmi

    propelmi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    10.02.2004
    Re: Re: Einwahlnummer unter OS X

     

    Das ist schon klar, aber wo find ich was wo ich die Tel.Nr. eingeben kann?
     
  4. SchaSche

    SchaSche MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.509
    Zustimmungen:
    88
    Registriert seit:
    09.02.2003
    Re: Re: Re: Einwahlnummer unter OS X

     

    Bei PPPoE gibt es keine Telefonnummer!

    Eine Telefonnummer kannste bei den Modem (PPP) Einstellungen eingeben. Aber dann halt nur mit 56k übers interne Modem surfen.
     
  5. Im Kontrollfeld Netzwerk, wenn Du das Modem oder einen ISDN-Adapter ausgewählt hast unter PPP. Oder im Programm "Internet Verbindung"

    Wenn Du zwischen DSL und einer Dial-In-Verbiundung auswählen willst, legst Du am besten im Kontrollfeld Netzwerk zwei Umgebungen an.
     
  6. propelmi

    propelmi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    10.02.2004
    Jetzt hab ich aber das Problem das mein DSL Modem (Siemens XPress Link) nicht in der Modemliste aufgeführt ist da man bei PPPoE ja kein Modem instalieren muss. Treiber für das Siemens-teil hab ich auch nicht gefunden.
     
  7. Mit dem DSL-Modem kannst Du ja auch keine Dial-in-Verbindung aufbauen (siehe meine erste Antwort).

    P.S. DSL-Modem ist eine falsche umgangssprachliche Bezeichnung für den NTBBA.
     
  8. SoylentGreen

    SoylentGreen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.863
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    22.10.2003
    Ich glaube, hier schreiben alle aneinander vorbei. :confused:

    @propelmi

    Wenn du über DSL einen Internetzugang möchtest, brauchst du dafür keine Telefonnummer.

    Wenn du bei einem Internet-by-Call-Angebot für den Internetzugang eine Telefonnummer eintragen sollst, ist das kein DSL- sondern ein Modem- oder ISDN-Zugang.
     
  9. propelmi

    propelmi Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    230
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    10.02.2004
    Alles klar, danke. Ich werd wohl den Anbieter wechseln.
     
  10. :confused:

    Das Ganze hat aber jetzt nichts mit dem Anbieter zu tun.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Einwahlnummer unter Forum Datum
Laufwerks Icon unter Sierra ändern Mac OS X Mittwoch um 17:33 Uhr
Mehrere Mails unter Thunderbird löschen Mac OS X 27.11.2016
Übersicht von Videos unter El Capitan Mac OS X 22.11.2016
doppelte Passworteingabe unter MacOS 10.12 Mac OS X 08.11.2016
Split-Screen unter MacOS SIERRA nicht mehr möglich? Mac OS X 07.11.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche