Einsteiger Fragen: HD und Ram einbau im PowerMac G5 1.8 Tower

Diskutiere mit über: Einsteiger Fragen: HD und Ram einbau im PowerMac G5 1.8 Tower im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. Thorne^

    Thorne^ Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.616
    Zustimmungen:
    49
    Registriert seit:
    31.05.2004
    Hallo

    Da ich in den nächsten Wochen einen PowerMac G5 1.8 (single CPU) im Tower kaufe werde, möchte ich noch wissen wie ich eine Festplatte anschliesse und Ram einbaue.

    Die Festplatte: Es soll eine 160er S-ATA Platte von Maxtor oder Samsung rein.

    Wie sie eingebaut wird ist mir schon klar, die 4 schwarzen Schrauben rechts und links in die Platte drehen und reinschieben. Verwirrung kommt beim Strom und a-ata Datenkabel auf, sind die anders als bei Win PC's ?

    Hilfreich wären Fotos auf welchen das klar ersichtlich ist, hab da zwar was für HD-Einbau gefunden, aber zu ungenau.
    http://www.pokedpixel.de/ppx/galerie/g5/teil2.html

    Klick:
    [​IMG]


    Der Ram Einbau: Muss man da lüfter ausbauen um an die Steckplätze zu kommen ? Wenn ja, wie ohne was zu beschädigen.

    Klick:
    [​IMG]
     
    Zuletzt bearbeitet: 28.02.2005
  2. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Hallo

    Sehr gute Anleitungen bekommt man hier direkt von Apple.

    Gruß
    Marco
     
  3. Thorne^

    Thorne^ Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.616
    Zustimmungen:
    49
    Registriert seit:
    31.05.2004
    Schönen Dank für den guten Link, da ist alles prima erklärt :)
     
  4. Thorne^

    Thorne^ Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.616
    Zustimmungen:
    49
    Registriert seit:
    31.05.2004
    2 Fragen haben sich noch ergeben:

    Wo sind Datenkabel und Dtromversorgung für die zweite Platte und sind die schon auf dem Board, so dass man nur noch die Kabel in die neue zweite Platte steckt.

    Wie muss ich die Platte vorbereiten, wenn sie zuvor als zweite Platte mit NTFS in einer Partition formatiert im Windows PC war, so das sie nur noch mit Mac OS X genutzt wird.
     
  5. netXperience

    netXperience MacUser Mitglied

    Beiträge:
    186
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.02.2005
    Unterhalb der Führungsschiene ist eine Plastikabdeckung, unter der sich Stromversorgung und S-ATA Kabel befinden. Die schwarzen, gewinkelten Stecker schauen darunter hervor. Einfach die Kabel leicht mehrere Zentimeter herausziehen und dann in die Festplatte einstöpseln. :D
     
  6. Thorne^

    Thorne^ Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.616
    Zustimmungen:
    49
    Registriert seit:
    31.05.2004
    Das hört sich doch gut an, vielen Dank :)
     
  7. Thorne^

    Thorne^ Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.616
    Zustimmungen:
    49
    Registriert seit:
    31.05.2004
    Eine weitere Frage, was muss oder sollte ich tun, wenn die zweite Platte eingebaut ist ist.

    Braucht man User, Programm Verzeichnisse wie auf der ersten Platte oder hat Mac OS X dazu Einstellungen um die zweite Platte für die jeweiligen User Accounts zu nutzen?
     
  8. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    Du brachst weder etwas zu machen noch in irgendeiner form aktiv zu werden die HD ist nach dem formatieren einfach nur lehr du und kannst was immer du möchtest drauf machen speichern installieren . :D
     
  9. 2nd

    2nd MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8.902
    Zustimmungen:
    242
    Registriert seit:
    25.07.2004
    Die Platte erscheint nach dem Initialisieren (Festplattendienstprogramm im Ordner Programme/Dienstprogramme) als normales Volume auf dem Desktop und ist benutzbar.

    Frank
     
  10. Thorne^

    Thorne^ Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.616
    Zustimmungen:
    49
    Registriert seit:
    31.05.2004
    Wenn die erste Platte mal voll ist und ein Programm installiert werden muss,
    zum Beispiel Photoshop, dann kann das also auf der zweiten Platte installiert werden ins Verzeichnis /Photoshop und ist von da aus startbar ?
    Unter Linux ist das anders, deshalb frage ich lieber noch mal ;)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Einsteiger Fragen Ram Forum Datum
Einsteiger: Itunes, Iphoto (organisieren) + div. Fragen Mac Einsteiger und Umsteiger 28.12.2011
Einsteiger mit vielen Fragen.... Mac Einsteiger und Umsteiger 15.11.2011
Einige Fragen vom Mac Einsteiger... Mac Einsteiger und Umsteiger 08.11.2010
Einsteiger sagt "Hallo!" - und hat gleich 5 Fragen Mac Einsteiger und Umsteiger 15.04.2008
Einsteiger: Ein paar Fragen zu Optionen... Mac Einsteiger und Umsteiger 03.08.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche