Einige Fragen zu AirTunes.

Diskutiere mit über: Einige Fragen zu AirTunes. im Mac OS X Apps Forum

  1. droppingbombs

    droppingbombs Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    298
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.06.2006
    Hallo zusammen,
    ich hoffe dieses Thema ist nicht allzu langweilig.

    Ich habe mich jetzt versucht in das Thema AirTunes einzuarbeiten, bin allerdings noch unsicher ob alles so funktioniert wie ich es mir gedacht habe.

    Also:

    Ich habe ein MacBook, welches ja schon mit eingebauter Airport Express Karte ausgeliefert wird.
    Darauf habe ich meine Musik.

    Nun höre ich sie momentan noch über den Audioausgang.

    Wenn ich mir nun jetzt diese (link zum Apple-Store) Airport Express Station hole kann ich diese an meine Anlage anschließen und vom MacBook drahtlos Musik auf meiner Anlage hören.

    Ist das so korrekt, oder habe ich was falsch verstanden?
    Entschuldig meine Unwissenheit aber ich bin in solchen Dingen mehr als unbegabt:)
     
  2. Jenethan

    Jenethan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    153
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.02.2006
    Doch, ja, das trifft es. Du kannst außerdem mit Airport Express einen Drucker anschließen, den dann mehrere nutzen können.

    Mir stellt sich dabei vor allem die Frage nach dem Preis-Leistungs-Verhältnis.

    JenEthan
     
  3. droppingbombs

    droppingbombs Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    298
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.06.2006
    Na ja, ich habe sehr wenig Platz auf dem Schreibtisch.
    Soundsticks, die das Problem auch beheben könnten währen 50 Euro teurer.

    Kann man jede Anlage damit füttern?
    Wie funktioniert das, über Cinch?
     
  4. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    Ich moechte AirTunes nicht mehr missen. Ich habe Airport Express in mein WLAN inegriert und so koennen alle Rechner aus dem WLAN die Musik ueber das Netzwerk auf die Anlage streamen.
     
  5. droppingbombs

    droppingbombs Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    298
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.06.2006
    Wie ist denn die Qualität?
    Gibts viele Störungen?

    Die Distanz zwischen MacBook und Anlage beträgt ca. 3 Meter, keine Wand dazwischen.

    Ich kann momentan noch gar nicht glauben dass es so einfach gehen soll.
    Ich brauche zusätzlich zum Book also nur noch die Airport Express Station, oder?
     
  6. moranibus

    moranibus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.530
    Zustimmungen:
    183
    Registriert seit:
    28.02.2006
    @droppingbombs
    Hi,
    du gehst mit einem Miniklinkenstecker aus der AE raus und meistens mit Chinch in die Anlage. Die AE hat aber einen kombinierten Ausgang, also neben dem analogen noch einen optischen. Dazu brauchst du natürlich einen digitalen AV-Verstärker mit D/A-Wandler und optischen Eingängen. Ist aber genial, höre nur noch so Musik!!
     
  7. droppingbombs

    droppingbombs Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    298
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.06.2006
    Aber das brauche ich nur um den optischen Ausgang zu nutzen, oder?

    Meine Anlage hat nämlich nichts dergleichen, sie ist wirklich steinalt, hat aber einen exzellenten Klang auf den ich nicht verzichten möchte.
     
  8. moranibus

    moranibus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.530
    Zustimmungen:
    183
    Registriert seit:
    28.02.2006
    Ja, klar. Dann gehst du halt mit dem analogen Miniklinke auf Chinch Kabel in den Verstärker (und nützt den D/A-Wandler der AE).
    LG
     
  9. droppingbombs

    droppingbombs Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    298
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    06.06.2006
    Vielen Dank an euch alle!

    Ich hab mich sofort auf mein Fahrrad geschwungen und hab mir so ein Gerät zugelegt.

    Soweit läuft auch schon alles, momentan höre ich gerade Musik darüber.

    Nur blinkt die Leute an der Station immer noch gelb, laut Handbuch bedeutet dass das AirPort keine Verbindung zum Netzwerk herstellen kann.

    Ist mit Netzwerk Ethernet oder die Verbindung zum Rechner gemeint?

    Ethernet wollte ich nämlich erstmal nicht anschließen und das geblinke nervt mich etwas.
     
  10. atc

    atc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.807
    Zustimmungen:
    189
    Registriert seit:
    25.07.2005
    Du must die AE in dein WLAN einbinden, u.a. muss dein Router (so vorhanden) die AE auch als neues Netzwerkgerät zulassen, Du musst es also ggf. im Router konfigurieren.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Einige Fragen AirTunes Forum Datum
Fotos-Anleitung gesucht & einige Fragen Mac OS X Apps 14.05.2015
einige Kontakte mit anderer Person teilen Mac OS X Apps 12.01.2015
Safari und einige Web Sites Mac OS X Apps 08.03.2014
iPhoto: Einige Fotos erscheinen als Ausrufezeichen Mac OS X Apps 21.11.2011
mobile me... einige fragen Mac OS X Apps 06.03.2009

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche