Eingabe in Feld mit Formel...

Diskutiere mit über: Eingabe in Feld mit Formel... im Datenbanken und Archiv Software Forum

  1. cy.man

    cy.man Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.03.2007
    Hallo,

    gibt es eine Moeglichkeit, wie ich in ein Feld, dass sich seine Werte per Formel aus anderen Datensaetzen holt, dennoch Daten eingeben kann?

    Vielen Dank!
     
  2. LaForce

    LaForce MacUser Mitglied

    Beiträge:
    809
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    17.04.2004
    Ja :D
     
  3. cy.man

    cy.man Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.03.2007
    Ist das nicht grossartig?
    Verraetst du mir wie? :)
     
  4. joachim14

    joachim14 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Registriert seit:
    08.02.2005
    Nur wenn Du verrätst, um was für ein Programm es sich handelt.
     
  5. cy.man

    cy.man Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.03.2007
    lol, natuerlich!!

    Bin schon so am querlesen in >>FileMaker<< Foren, vergass, dass es auch noch andere Datenbankanwedungen gibt (zu gegeben scheint)!
     
  6. joachim14

    joachim14 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Registriert seit:
    08.02.2005
    Ah, so ist das.
    Es gibt standardmäßig in FileMaker dafür keine Möglichkeit.
    Aber Du kannst folgendes machen:
    Du legst außer dem Formelfeld ein weiteres Eingabefeld an, in das die Eingaben kommen, falls die Formel nicht verwendet werden soll.
    Die Formel des Formelfeldes muss dann die Bedingung enthalten, dass statt des Formelergebnisses der Wert des Eingabefeldes verwendet werden soll, wenn dort etwas steht.
     
  7. cy.man

    cy.man Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.03.2007
    Okey, danke!

    Das ist nicht so elegant wie ich gehofft hatte. Aber wenn die Moeglichkeit ohnehin nicht besteht, kann ich zumindest die Suche abbrechen und weiter machen! Think positiv :D
     
  8. cy.man

    cy.man Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.03.2007
    Noch eines...

    waere es nicht mit einem Script denkbar? Die Felder werden ueberprueft und je nach dem ausgefuellt. Mal ausprobieren...
     
  9. cy.man

    cy.man Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    07.03.2007
    Hat schonmal jemand von euch mit dem EventSript von Softwares4Humans gearbeitet? "Trigger after update" sollte den Job tun.

    //edit: das hat funktioniert, ich bin begeistert! Sehr elegant!
     
    Zuletzt bearbeitet: 07.03.2007
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Eingabe Feld Formel Forum Datum
FileMaker > Beziehung mit Formelfeld, das auf ein globales Feld zugreift Datenbanken und Archiv Software 28.10.2010
FM: Datensätze live filtern, aus jedem Feld heraus Datenbanken und Archiv Software 15.06.2010
Filemaker: Feld automatisch mit Text erweitern Datenbanken und Archiv Software 13.08.2008
FM: Feld bedingt formatieren aufgrund des Wertes eines anderen Feldes Datenbanken und Archiv Software 28.05.2008
Eingabe Kontrolle bzw. Status Datenbanken und Archiv Software 07.03.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche