Einbindung von Airport Express in ein Netzwerk (WLAN)

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Kermet, 22.02.2006.

  1. Kermet

    Kermet Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.458
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    24.02.2005
    HAbe schon gesucht, aber leider nichts passendes gefunden...

    Mein Problem:
    Die Express blinkt berrsnteinfarben. Bedeutet ja, dass sie kein Netzwerk findet. Das Netzwerk ist aber da. Die MAC der Epress ist hinterlegt (MAC WLAN und MAC Ethernet).
    Aber auch über Ethernet blinkt sie bernsteinfabren.
    Ich habe sie auch schon zurückgesetzt.

    Das komische ist nur, dass sie in einem anderen Netzwerk bis vorgestern tadellos funktioniert hat (Gleicher Router: Siemens 1045).
    Ich weiß leider nicht mehr weiter.
    Ariport Admin findet zwar mein Netzwerk, aber kann nicht an die Express und der Assistent findet erst garnichts...

    Danke schonmal für die Hilfe

    Kermet
     
  2. Kermet

    Kermet Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.458
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    24.02.2005
    :(
    erst schreien alle hier, und dann...

    ;)
     
  3. Pat Bateman

    Pat Bateman MacUser Mitglied

    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.12.2005
    Jetzt halt mal die Füße still :p

    Ich hab schon einen Verdacht, muss aber bei mir erst mal was nachgucken. Melde mich heute Abend.
     
  4. Kermet

    Kermet Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.458
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    24.02.2005
    suuper, danke...
    *bin ja schon ganz klein und still*

    "Füße? Hab ich die?"
    :)
     
  5. Snyder

    Snyder MacUser Mitglied

    Beiträge:
    699
    Zustimmungen:
    43
    MacUser seit:
    04.05.2004
    Bei meiner Express hatte ich ein ähnliches Problem - letztendlich handelte es sich um ein nicht 100%ig sitzendes Ethernetkabel, und die Express blinkte orange vor sich hin. Vielleicht ist es bei Dir auch so gelagert?
     
  6. Kermet

    Kermet Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.458
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    24.02.2005
    Danke, Snyder, aber das dürfte es nicht sein.

    Ich habe es mit zwei Ethernet Kabeln versucht und auch auf den richtigen Sitz geachtet.

    Mein Problem ist eher, dass sich die Airport nicht ins bestehende Netzwerk einbindet...
     
  7. Pat Bateman

    Pat Bateman MacUser Mitglied

    Beiträge:
    349
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.12.2005
    So da bin ich...

    ich wusste nur noch, dass ich auch Probleme hatte aber nicht mehr genau, was es war. Hab in meinen Unterlagen nachgeguckt und hatte genau das gleiche Problem (blinkendes bernsteinfarbenes Lämpchen) Versuch doch mal die Netzmaske den Router usw manuel im Adminprogramm einzugeben. Bei mir war danach alles super.

    iTunes läuft, Drucker druckt (auch über den Dosenlaptop) so wie es soll.
     
  8. Kermet

    Kermet Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.458
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    24.02.2005
    Hi Pat Bateman

    Danke fürd eine Antwort. Mein Problem dabei ist aber:
    Es würde doch wohl nur Sinn machen, die Daten der Airport einzugeben. Aber die habe ich ja nicht, da sie nicht angemeldet ist.
    Habe allerdings auch schon versucht, die Adresse des Routes (1045) einzugeben, aber den kann er logischerweise nicht auslesen...

    Ich weiß langsam wirklich nicht mehr weiter...

    Kermet
     
  9. Kermet

    Kermet Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.458
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    24.02.2005
    Hat wirklich keiner mehr eine Idee?

    Ich kann die Airport Express nichtmal über Airport Admin Dienstprogramm oder den Airport Assistenten ansprechen. Die wird einfach nicht gefunden...
     
  10. Oetting14

    Oetting14 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    508
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    06.11.2005
    Aber genug Empfang hast Du schon das sie gefunden werden kann?

    Vorschlag:

    Schliess die Express unmittelbar neben dem Rechner an. Damit musst Du Empfang haben sofern Airport am Rechner aktiviert ist.

    Setze die AE beim einschalten komplett zurück (Ich glaube 5 sec Reset halten beim einstecken - das Handbuch weis es genauer) und dann lass Sie starten.

    Wenn dann das Admin Programm Sie nicht finden kann ist die AE schlicht & ergreifend im Ar***

    Wenn Sie gefunden wird nochmal neu das WLAN konfigurieren.

    Grüsse
    Oetting
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen