ein paar Switcher-Fragen

Diskutiere mit über: ein paar Switcher-Fragen im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. drow

    drow Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.12.2003
    Hallo,

    hab vor 4 tagen mein g3-ibook bekommen carro

    hatte leider nicht viel zeit zu testen, da ich am gleichen tag nach irland bin und (natürlich) keinen adapter dabei hatte. (fällt mir grad ein: reicht da ein adapter für die steckdose (also quasi stecker mit anderem outfit) oder brauch ich noch was anderes von wegen spannungsumwandlung etc.?) also hol ich das grad nach und schon schießt mir eine frage nach der anderen ins bewußtsein...

    alsoooo:
    1. mein "finder" ist halb englisch, halb deutsch. will heißen: die verzeichnissturkturen, programmnamen etc. sind englisch, die menüleiste deutsch. die ländereinstellungen sind auf deutsch geschalten. irgendwer ne idee, woran das liegt?

    2. gibt es sowas wie den taskplaner bei windows (ja, nebenbei nutz ich auch noch nen windows-rechner)? ich hätte gern, dass mein apfel um ne bestimmte uhrzeit eine bestimmte playlist abspielt (quasi als weckfunktion).

    3. mit welchem tastaturkürzel kann ich dateien öffnen (RETURN tut es ja nicht - jaja, der umstieg is nich einfach)?

    4. wie lange hält der akku bei euch so üblicherweise (in "normalem" betrieb - will heißen: nicht dauer-dvd-gucken oder sowas)? was verbraucht der apfel im ruhezustand so?

    5. hab probleme mit dem austausch von dateien zwischen meinem ibook und meinem win xp rechner. windows sharing ist aktiviert, aber ich bekomme keinen zugriff - weder von win auf mac noch andersrum. und ftp is auf dauer nicht das wahre... internet läuft übrigens problemlos.

    allerliebsten dank für eure hilfe schonmal im voraus!! bisher bin ich ja begeistert vom ibook... clap
     
  2. jokkel

    jokkel MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.798
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    24.09.2003
    3: apfel + o wie 'Open'
    5: Schonmal über das FiderMenü 'Mit Server verbinden' versucht smb://ipvonxp ?

    Ach ja: Herzlichen Glückwunsch zum BookOfLove!
     
  3. drow

    drow Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.12.2003
    >>3: apfel + o wie 'Open'

    aaah, danke!

    >>5: Schonmal über das FiderMenü 'Mit Server verbinden' versucht smb://ipvonxp ?

    ja, entweder ich bekomme "fileserver antwortet nicht" oder "...vorgang nicht abgeschlossen, weil einige dateien nicht gelesen oder geschrieben werden konnten..."
    von xp nach mac geht mittlerweile übrigens, andersrum halt nicht... ärgerlich.

    >>Ach ja: Herzlichen Glückwunsch zum BookOfLove!

    danke sehr!
     
  4. nicolas

    nicolas MacUser Mitglied

    Beiträge:
    949
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    16.05.2003
    was für ein system hast du denn am laufen? die sprachprobleme konnte ich mal bei einer panther-beta beobachten...
     
  5. Egger1000

    Egger1000 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.881
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    10.06.2003
    zu 4.

    Also bei meinem 14'' G3 iBook hält der Akku im normalen Wordbetrieb und Internetserven usw. rund 3,5 Stunden. Hat leider seit 10.2.3 stetig abgenommen.
    Unter Panther hat es sich im Gegensatz zu 10.2.8 wieder leicht gebessert.
     
  6. drow

    drow Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.12.2003
    ich hab panther drauf.
    der finder ist jetzt wieder komplett deutsch - ich dussel hatte "alle suffixe einblenden" aktiviert. ich hab zwar immer noch keine genaue ahnung, was das ist, aber wenigstens eine vorstellung. dachte, das wäre sowas wie dateiendungen sichtbar machen wie in windows...

    netzwerk läuft inzwischen beidseitig, aber fragt mich nicht, wie ich's gemacht hab. x-mal "mit server verbinden" und irgendwann ging es - sehr merkwürdig.

    btw: was macht man mit den "etiketten" eigentlich?

    noch eine frage: schafft man es irgendwie, den palmdesktop und ical abzugleichen? ein nach windows portiertes ical gibt es scheinbar nicht...

    liebe grüße!
    drow
     
  7. Tom_Stern

    Tom_Stern MacUser Mitglied

    Beiträge:
    93
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    11.06.2004
     

    Hallo,

    kannst Du mir kurz sagen, wie Du es gemacht hast? Habe ein ähnliches Problem.

    Gruß

    Tom
     
  8. drow

    drow Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    12
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    02.12.2003
     

    beschreib dein problem bitte etwas näher. so ins nichts raten ist etwas schwierig. bei mir lag's an der firewall auf dem windows-rechner - die strikt behauptete, allen lan-verkehr durchzulassen, es aber nicht tat...

    drow
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - ein paar Switcher Forum Datum
ein paar Switcher-Fragen Mac Einsteiger und Umsteiger 10.09.2005
ein paar switcher fragen Mac Einsteiger und Umsteiger 22.03.2005
Switcher für ein paar Tage ohne Mac Mac Einsteiger und Umsteiger 18.09.2003
Bin Switcher und habe noch ein paar Fragen Mac Einsteiger und Umsteiger 06.07.2003
Switcher hat ein paar Fragen Mac Einsteiger und Umsteiger 14.12.2002

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche