EiligeHilfe erbeten.....:((

Diskutiere mit über: EiligeHilfe erbeten.....:(( im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. rolf hellmeier

    rolf hellmeier Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.12.2004
    Hi User,
    nach 3 Stunden selbstprobieren jetzt eine Hilfesuche zu später Stunde an Euch.
    Bin hier mitten in einem brandeiligen Katalogjob und mein Monitor , Mitsubishi Diamond plus 200 weigert sich ein Bild zu zeigen.
    Statt dessen die Meldung falsches Signal.
    Habe den Monitor kalibriert und alles war perfekt, dann andere Auflösung gewählt, dann nach dem Umschalten diese Rote Meldung auf Schwarzem Grund.........
    Der Monitor hängt an einem G5 Dual 1,8 mit OSX 10,3.6.
    Neustart bringt nichts, PRam hab ich noch nicht versucht, da ich ohne Monitorbild kein Startvolume auswählen kann....
    Meine Festplatte möchte ich nicht auch noch verlieren...:((

    Wer weiss irgendeine Lösung ...........
     
  2. HAL

    HAL Gast

    Du hast offensichtlich eine Auflösung ( oder Frequenz ) ausgewählt, auf die der
    Monitor nicht klar kommt. Sofern noch ein anderer Monitor in Reichweite ist:

    Den anschliessen, die Auflösung auf 1024 x 768 einstellen und den anderen
    Monitor wieder ran. Wenn Du dann erneut die Auflösung änderst und nichts
    angezeigt wird, sofort ESC drücken, dann kommst Du zurück auf die bisherige
    Auflösung.

    Mehr kann ich Dir leider auch nicht anbieten. Viel Glück!
     
  3. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    hallo und Willkommen im Forum

    das mit dem PRAM könnte helfen du brauchst da auch nichts auswählen einfach nach de, Starten Befehl+Alt +P+R gedrückt halten bis der Gong 3 mal ertönt ansonsten könntest du auch einen andern Monitor anschließen der die Auflösung darstellen kann oder wenn du hast eine zweite Grafikkarte rein und da den Monitor anschliessen.
    ich glaube nicht das es eine Tastenkombination gibt die das Rückgängig machen kann.du könntest auch mal versuchen von der CD zu Starten.

    Gruß
    Marco
     
  4. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan Gast

    ... hilft bei den systemeinstellungen > monitore > monitore erkennen nichts!?
     
  5. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    wie , wenn der nichts sehen kann :D :D :D :D kopfkratz
     
  6. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Registriert seit:
    02.04.2004
    Hallo,

    wie schon von den anderen Kollegen hier erwähnt [Apfel]+[Wahl/ALT]+[p]+[r] beim Einschalten gedrückt halten und warten bis der Einschaltton danach 3mal (!) hintereinander ertönt.

    Willkommen im Forum! :)

    Viele Grüße
    Michael
     
    Zuletzt bearbeitet: 28.12.2004
  7. Zwergenkönig

    Zwergenkönig MacUser Mitglied

    Beiträge:
    994
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    09.05.2004
    ich hab keinen mac... aber ihr könnt den Vorgang ja mal auf nem funktionierendem mac machen und dann die Tastenkombinationen aufschreiben...
     
  8. HAL

    HAL Gast

    Sollen wir vielleicht auch die Mausbewegungen aufmalen? :rolleyes:
     
  9. rolf hellmeier

    rolf hellmeier Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    31
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.12.2004
    danke für die tips.....

    hatte die auflösung lediglich von 1344x ? auf 1280x960 geändert.
    das kann eigentich jeder meiner monitore.
    aber irgendwas stimmt mit der herzzahl jetzt nicht mehr scheint für den monitor zu hoch ???

    rolf
     
  10. mikne64

    mikne64 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.097
    Zustimmungen:
    92
    Registriert seit:
    02.04.2004
    Hallo Rolf,

    Du kannst unter SYSTEMEINSTELLUNGEN -> Monitor auch entsprechende Wiederholfrequenzen wählen.

    Viele Grüße
    Michael
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - EiligeHilfe erbeten Forum Datum
HILFE/ALARM: DRINGEND Hilfe erbeten Mac Pro, Power Mac, Cube 11.01.2008
Datenrettung PB G4 - wie? Hilfe erbeten Mac Pro, Power Mac, Cube 21.08.2007

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche