eigene homepage

Dieses Thema im Forum "Web-Editoren" wurde erstellt von fox, 07.12.2003.

  1. fox

    fox Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.11.2002
    hallo!!
    ich möchte in den nächsten tagen, wochen, monaten meine eigene hompage mit golive erstellen.
    dabei stosse ich sicher auf sehr viele probleme, deshalb werde ich in den nächsten tagen öffters mal fragen stellen, die ihr mir hoffentlich beantworten könnt.

    hir meine erste frage:
    wie kann man in golive einstellen das wenn man über einen link fährt, sich dieser verändert? (Farbe oder Bild)

    gruss fox
     
  2. Egger1000

    Egger1000 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.881
    Zustimmungen:
    3
    MacUser seit:
    10.06.2003
    Ein kleines Nachschlage- und Hilfswerk:
    SELFHTML
    SELFPHP

    Vielleicht hilft es dir bei manchen (noch anstehenden) Dingen weiter ;)
     
  3. fox

    fox Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.11.2002
    danke für die beiden links. werde sicher mal schauen gehen.
    wäre aber immernoch froh über eine antwor zur meiner frage :rolleyes:

    danke gruss fox
     
  4. Dirk Levy

    Dirk Levy MacUser Mitglied

    Beiträge:
    606
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    03.02.2002
    Hallo und willkommen,

    schaue Dir doch mal meine Tutorials
    unter gltipps.de und totd.de an,
    da wird Dir bestimmt geholfen... ;)

    Und das mit den Links machst Du
    am besten mit CSS:

    http://www.totd.de/gl5/totd024.html

    Hättest Du die Suche im Forum benutzt,
    wärst Du bestimmt über die Dinger
    gestolpert...

    Gruß
    Dirk
     
  5. fox

    fox Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.11.2002
    problem mit rollovereffekt

    hallo,
    bin auf ein problem gestossen:
    ich habe in golive den rollover effekt benutzt. wenn man über einen button fährt ändert sich die farbe und wenn man drückt ändert sich die schriftfarbe. das funktioniert auch sehr gut in der golivesafarivorschau! doch wenn ich diese seite uploade und sie normal anschauen möchte funktioniert dieser effekt nicht mer! der button bleibt einfach bei seinem normalen zustand!

    weis jemand woran das liegt?
    gruss fox
     

    Anhänge:

  6. Alidey

    Alidey MacUser Mitglied

    Beiträge:
    601
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.10.2003
    Anstatt der Grafik solltest du lieber den Quelltext posten.
    Vermutlich liegt da der Fehler, wenn du in GoLive alles richtig eingestellt hast.
    Solche WYSIWYG Editoren fabrizieren immer nen schlechten Quellcode und sind deswegen oft nicht mit allen Browsern kompatibel.

    Grüße
    ALI
     
  7. fox

    fox Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.11.2002
    ja wenn du mir so besser helfen kannst, dann sols mir recht sein!;)


    <tr height="128">
    <td width="272" height="128" colspan="3"><spacer type="block" width="272" height="128"></td>
    <td width="176" height="128" colspan="2" valign="top" align="left" xpos="272"><a onmousedown="changeImages( /*CMP*/'buttonfussball',/*URL*/'Bilder/jpg/buttonfussballblaus.jpg');return true" onmouseup="changeImages( /*CMP*/'buttonfussball',/*URL*/'Bilder/jpg/buttonfussball.jpg');return true" onmouseover="changeImages( /*CMP*/'buttonfussball',/*URL*/'Bilder/jpg/buttonfussball.jpg');return true" onmouseout="changeImages( /*CMP*/'buttonfussball',/*URL*/'Bilder/jpg/buttonfussballblau.jpg');return true" href="#"><img src="Bilder/jpg/buttonfussballblau.jpg" alt="" name="buttonfussball" height="122" width="121" border="0"></a></td>
    <td width="385" height="128" colspan="2" valign="top" align="left" xpos="448"><a onmousedown="changeImages( /*CMP*/'buttonlehreblau',/*URL*/'Bilder/jpg/buttonlehreblaus.jpg');return true" onmouseup="changeImages( /*CMP*/'buttonlehreblau',/*URL*/'Bilder/jpg/buttonlehre.jpg');return true" onmouseover="changeImages( /*CMP*/'buttonlehreblau',/*URL*/'Bilder/jpg/buttonlehre.jpg');return true" onmouseout="changeImages( /*CMP*/'buttonlehreblau',/*URL*/'Bilder/jpg/buttonlehreblau.jpg');return true" href="#"><img src="Bilder/jpg/buttonlehreblau.jpg" alt="" name="buttonlehreblau" height="122" width="121" border="0"></a></td>
    <td width="1" height="128"><spacer type="block" width="1" height="128"></td>
    </tr>
     
  8. arwen

    arwen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    157
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    01.09.2003
    ich hatte schonmal dasselbe problem.....dieser effekt funktionierte nicht, als ich ihn in eine Tabelle eingefügt habe.....vielleicht muss ein Layoutraster drunter liegen? Dann gings plötzlich.....
     
  9. fox

    fox Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    269
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.11.2002
    meine website!!

    hallo!
    so hab jetzt hir mal eine kleine website: klicken
    wie ihr sicher bemerken werdet ist sie noch lange nicht vertig! :D

    natürlich könnt ihr eure meinung zur page sagen, aber meine eigentliche frage ist, warum werden die buttons in der menuliste erst angezeigt wenn man darüberfährt? (zuvor wird ja nur ein fragezeichen angezeigt!)

    danke für antworten
    gruss fox
     
  10. raynor

    raynor MacUser Mitglied

    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    14.02.2002
    hi fox,

    ...weil du die grafiken im img-tag nicht richtig referenziert hast. ändere die dateiendung
    von .html in .gif, dann klappts.
    im moment findet der browser die bilder erst beim eintreten des jeweiligen ereignisses
    anhand von "name".

    grüsse vom raynor
     
Die Seite wird geladen...