eigene Funktionstastenbelegung?

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von travelsister, 14.09.2006.

  1. travelsister

    travelsister Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.08.2006
    Bin von OS 9 auf OS X 10.4.7 umgestiegen und vermisse die Möglichkeit, die Funktionstasten F1-F8 mit eigenen Aktionen zu belegen. Weiß jemand, wie das geht?
     
  2. macwuff

    macwuff MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.056
    Zustimmungen:
    64
    MacUser seit:
    21.05.2005
    Hallo

    Systemeinstellungen > Tastatur&Maus > Tastatur-Kurzbefehle

    unter http://www.xshorts.de/ gibt es eine Übersicht von Tastaturbefehlen
     
  3. travelsister

    travelsister Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.08.2006
    bei den Tastatur-Kurzbefehlen kann man nur bereits vorgegebene Shortcuts verwenden, ich möchte aber z.B. F1 so belegen, dass sich automatisch ein bestimmter Ordner öffnet...
     
  4. svmaxx

    svmaxx MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.143
    Zustimmungen:
    39
    MacUser seit:
    02.11.2003
    Applescript erstellen das den Ordner öffnet und die Funktionstaste dann dem Script zuweisen dürfte gehen...
     
  5. travelsister

    travelsister Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.08.2006
    Danke für den Tipp! Leider kenn ich mich mit dem Script-Editor nicht aus, aber vielleicht geht´s ja mit dem Automator? Werd es mal versuchen...
     
  6. Gassman

    Gassman MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.242
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    26.12.2005
    Hi,
    vielleicht hilft Dir das weiter.
     
  7. travelsister

    travelsister Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    22.08.2006
    Hi Andreas,
    sicher ein nützliches Programm, aber 30$ nur für die eigentlich simple von mir gewünschte Funktionstastenbelegung?
    Hab´s mit dem Automator versucht, als .app gespeichert und Funktionstaste zugewiesen, aber es tut sich nix! Automator-Programm selbst geht aber und Tastatursteuerung ist natürlich auch aktiviert.
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen