Editierter RW-Theme will nicht, bitte helfen

Dieses Thema im Forum "Web Page Design" wurde erstellt von Chris.b, 01.02.2006.

  1. Chris.b

    Chris.b Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.386
    Zustimmungen:
    20
    MacUser seit:
    21.06.2005
    Hallo zusammen,

    die Lösung meines Problems ist wahrscheinlich recht einfach:

    Ich habe mir mit Rapidweaver einen Theme editiert (danke an Ad, bin über deine Seite auf die Idee gekommen) und unter anderem einen neuen Header eingefügt. Ich habe die CSS dazu geändert und das Bild in passender Größe an stelle des alten Headers in den Themecontent gesteckt.
    Wenn ich die Seite aber nun mit der Publish-Funktion auf meinen .mac-Acc hochlade, funktioniert alles - nur der Header fehlt. Woran könnte das liegen? Im Previewfenster in RW stimmt alles, auch wenn ich die Seite exportiere und auf meinem Book anschaue ist alles bestens.

    Hier die Seite auf der sie testweise grad liegt:
    http://homepage.mac.com/c.brauchle/test/

    Nur nebenbei: Ich bin ein absoluter Anfänger was Webediting angeht und habe schlicht keine Ahnung, also nicht schlagen, wenn die Seite noch ziemlich dämlich ist... Waren meine ersten Schritte gestern.

    EDIT// Da ist mir noch was eingefallen, vllt könnt Ihr auch da helfen:

    1) Ist .mac so lahm oder ist die Seite zu groß? Klickt sich schon reichlich träge durch die Menues...
    2) Ich kann seit eniger Zeit nichts mehr in meine Domain hochladen. Kann das sein, dass da irgendwie meine Firewall oder sonst was dazwischenfunkt? Ich bekomme stets die Meldung meine Benutzerdaten seien falsch, die kommen aber direkt aus der Mail von Greatnet und waren bisher auch richtig. Ich vermute das nur, weil ich umgezogen bin und WLAN hab und erst seit der Zeit nen Mac. In der alten Wohnung am PC ging das noch.

    Vielen Dank,
    der Christian
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 24.10.2015
  2. hagbard86

    hagbard86 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.947
    Zustimmungen:
    42
    MacUser seit:
    30.03.2005
    cache vom brower geleert.

    ist kein heada da oder noch der alte?
     
  3. Chris.b

    Chris.b Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.386
    Zustimmungen:
    20
    MacUser seit:
    21.06.2005
    Sorry versteh dich nicht. Wenn ich die Seite öffne ist oben weiß.
     
  4. liquid

    liquid MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.148
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    111
    MacUser seit:
    21.07.2004
    <div id="pageHeader">
    <h1>Bilderrahmen Brauchle</h1>

    <h2>Außergewöhnliche Rahmen.</h2>

    … mehr steht da nicht, und das auch noch weisse Typo auf weissem Grund !?! ;)
    Sollte da noch ein Bild sein? Wenn dann müsste das im CSS als Hintergrund für den div container definiert sein,…

    Grüsse,…
     
  5. Chris.b

    Chris.b Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.386
    Zustimmungen:
    20
    MacUser seit:
    21.06.2005
    Header und Menue sind doch in der style.css, zumindest war der Eintrag für den alten Header dort.
    Arg ist das bitter von was keine Ahnung zu haben... ;)

    Das ist der Eintrag:

    #pageHeader {
    width: 780px;
    background: url(images/header_bg.png) no-repeat;
    text-align: left;
    list-style: none;
    height: 111px;

    Und die Bilddatei hab ich in images/ und sie heißt header_bg.png.
     
  6. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    MacUser seit:
    01.05.2004
    das Header-Bild „header_bg.png“ ist nicht hochgeladen worden.
     
  7. Chris.b

    Chris.b Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.386
    Zustimmungen:
    20
    MacUser seit:
    21.06.2005
    Mhhh Fehler von RW? Wie biege ich das hin?
     
  8. heldausberlin

    heldausberlin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.081
    Zustimmungen:
    302
    MacUser seit:
    01.05.2004
    Cache leeren (Page Inspector -> Site -> Publishing) und Seite komplett hochladen (File -> publish site).
     
  9. Padawan

    Padawan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    646
    Zustimmungen:
    33
    MacUser seit:
    24.12.2005
    Entweder neu hochladen mit Publishing Cache leeren oder nicht oder einfach manuell per iDisk…
     
  10. Chris.b

    Chris.b Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.386
    Zustimmungen:
    20
    MacUser seit:
    21.06.2005
    OK er läd grad...

    Zu der zweiten Frage oben: Ist .Mac so lahm oder habe ich meine Seite zu groß gemacht? Klickt sich ziemlich träge...
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen