ebenen kopieren?

Diskutiere mit über: ebenen kopieren? im Flash and Actionscript Forum

  1. eisman

    eisman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.891
    Zustimmungen:
    55
    Registriert seit:
    22.01.2005
    ich wollte mal fragen, kann es sein ,das man die Ebenen nicht direkt kopieren kann? ( wie bei Ps )
    möchte nämlich eine fertige Fla Datei etwas modefizieren.Denn der Grund, ist
    das ich gerne bevor ich die org.Ebene versaue mich an der Kopie vergreife.
    Habe mal getestet und ein Objekt kopiert,neue Ebene erstellt, und dann eingefügt.
    Und beim einfügen wird's zentriert eingefügt.Also muss man danach die Positionangabe der org.Ebene in der kopierten Ebene eingeben.
    Das ist doch nicht der Sinn der Sache. Und wenn ich richtig gekuckt habe, ist
    danach das Objekt der org.Ebene weg.
    Oder mach ich da was falsch?

    eisman
     
  2. NoNick

    NoNick MacUser Mitglied

    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.01.2006
    Hi

    Also, eine Funktion zum Kopieren von Ebenen hab ich auch noch nicht gefunden, aber: es gibt beim Einfügen die Möglichkeit, die Objekte aus der Zwischenablage an Position einzufügen. Der Befehl heisst auch so (im Menü "An Position einfügen"

    Was meinst du damit, dass das Objekt aus der Originalebene weg ist? Das sollt nicht passieren, wenn du es kopierst.

    <edit>
    Du kannst auch eine neue Ebene erstellen und dann das Bild, das du kopieren willst, auswählen -> Maus-Rechtsklick -> Bilder kopieren; Bild, in das du kopieren willst, auswählen -> Maus-Rechtsklick -> Bilder einfügen.
    Achtung: da gibts auch einen Befehl "Bild einfügen", der ein leeres Bild einfügt.
    </edit>


    lg
     
    Zuletzt bearbeitet: 13.04.2006
  3. eisman

    eisman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.891
    Zustimmungen:
    55
    Registriert seit:
    22.01.2005
    @NoNick
    habe es mal mit positioneinfügen gemacht.das klappt
    das heist die Ebene ist leer.Habe nach dem Kopiervorgang die kopierte Ebene
    ausgeblendet,um die org.Ebene zu sehen.Und die ist leer/blanko
    sehe gerade das du was editiert hast. Gild das auch für Grafiken.
    Rechtsklick ist nicht, habe eine Wireless Mouse ohen rechtsklick

    eisman
     
  4. NoNick

    NoNick MacUser Mitglied

    Beiträge:
    134
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.01.2006
    Hi

    Thema Rechtsklick: Ich hab auch an meinem Mac eine Mehrtastenmaus von M$ - aber sollte nicht CTRL-Klick die gleiche Funktion erfüllen?

    Ich hab es grade nochmal ausprobiert - alle Objekte des ausgewählten Bildes werden kopiert.

    Also, bei mir sind die Objekte der Originalebene noch vorhanden ...

    lg

    P.S.: Welche Version verwendest du? Ich habs in Flash MX 2004 probiert.
     
  5. eisman

    eisman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.891
    Zustimmungen:
    55
    Registriert seit:
    22.01.2005
    alles klar,ich habe mich der Ebenenreihenfolge vertan.Dadurch ich die kopierte Ebene
    nicht anders benannt habe,(Ebene) habe ich die falsche Ebene ausgeblendet.

    Danke, und einen schönen Abend noch...
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - ebenen kopieren Forum Datum
ill AI Ebenen nach Flash CS4 Flash and Actionscript 28.09.2009
Maximale Anzahl der Ebenen bei Flash MX? Flash and Actionscript 02.06.2005
Flashproblem ebenen Flash and Actionscript 20.09.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche