Ebenen kopieren indesign?

Diskutiere mit über: Ebenen kopieren indesign? im Layout Forum

  1. hauptfrau

    hauptfrau Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.05.2005
    hi!
    ich finde nichts hier im forum - daher neu:
    kann man ebenen aus einem indesign dokument in ein anderes indesign dokument kopieren? ich meine nicht den INHALT der ebenen, sondern die eben als solche.
    ich find da nix.
    freut sich über hilfe
    annika, der heiss is
     
  2. blue apple

    blue apple MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.256
    Zustimmungen:
    1.313
    Registriert seit:
    01.12.2005
  3. hauptfrau

    hauptfrau Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.05.2005
    hi-
    für dich ligatur-
    nein geht nicht.
    für dich blueaplle-
    allerbesten dank! ich hab nur GAAAR keine ahnung von scripten...:) aber eines schöööönen tages vielleicht....
    bis dahin wird kopiert! danke.
     
  4. blue apple

    blue apple MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.256
    Zustimmungen:
    1.313
    Registriert seit:
    01.12.2005
    Hallo Hauptfrau.
    Ich hab auch wenig Kenntnisse mit Scripten, habe es aber für dich getestet! Es funktioniert einwandfrei: Also kopiere den Script im Anhang und lege es im Ordner InDesign/presets/scripts. Dann mach dein Quelldokument auf und dein Dokument wo die Ebenen hinkopiert werden sollen. Nun bleibst du bei deinem Quelldokument und öffnest das Fenster "Scripting">scripts, dort findest du die Liste der importierten ID Scripte. Doppelklick auf dem "layer.js" und dann öffnet sich ein Fenster, alle 3 Punkte anklicken, fertig!
     
  5. blue apple

    blue apple MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.256
    Zustimmungen:
    1.313
    Registriert seit:
    01.12.2005
    Hab grad eine optimierte Version des scripts gefunden.
    Mit dem vorigen script hatte ich einige Probleme, es funktionierte nicht immer einwandfrei...
     
  6. hauptfrau

    hauptfrau Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.05.2005
    BLAUSTER ALLER ÄPFEL!! DU BIST EIN HELD! dankee!!!!!! klappt einwandfrei!
    freutsichheftigst
    annika
     
  7. blue apple

    blue apple MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.256
    Zustimmungen:
    1.313
    Registriert seit:
    01.12.2005
    Danke, aber wenn schon bin ich deine Heldin! ;)
    Freut mich dass es geklappt hat, dieser script wird mir auch mal nützlich sein!

    LG
    blue apple
     
  8. hauptfrau

    hauptfrau Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.05.2005
    hey heldin-
    es klappt leider doch nicht sooo ganz (buhu! liegts an mir?):
    im quelldokument sind es sechs ebenen. im zieldokument tauchen alle sechs artig wieder auf - aber die inhalte (textblöcke) sind alle auf einer der sechs ebenen. ich hab sie jetzt ebenenweise eingeblendet und einkopiert. so ging es! mach ich immer noch was falsch?
    fragt annika
     
  9. blue apple

    blue apple MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.256
    Zustimmungen:
    1.313
    Registriert seit:
    01.12.2005
    Hm bei meine Versuche werden alle Ebenen brav getrennt kopiert. Aber wenn du bei meinem ersten Post im hilfdirselbs.ch Forum liest, erklärt der Autor das dieser Script Fehler aufweißen kann, da er selber rumgetüftelt hat und es nicht ganz definitiv ist...Vielleicht hilfts wenn du das Zieldokument eine Spur größer machst als das Quelldokument? (zumindest beim ersten script war dies der Problem) Oder du kontaktierst den Autor und fragst ihm um Hilfe ;)

    --- edit:
    wenn überhaupt nur die Ebenen und deren Inhalt kopiert werden müssen, wieso duplizierst du nicht ganz einfach dein ID Dokument und speicherst es unter einem anderen Namen?
     
  10. hauptfrau

    hauptfrau Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    66
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.05.2005
    dankeschööön! ich habs ja bislang nur faul angewendet! :) werde mich mal durchwühlen- und gebe dann bescheid!
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen