E-Gitarre mit Logic aufnehmen

Dieses Thema im Forum "Digital Audio" wurde erstellt von balufreak, 20.08.2006.

  1. balufreak

    balufreak Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.560
    Zustimmungen:
    28
    MacUser seit:
    12.10.2003
    Hallo Zusammen!


    Ich möchte gerne meine E-Gitarre via Logic aufnehmen. Kann mir jemand sagen wie ich das mache? Werde aus dem Handbuch irgendwie nich schlau.


    Greets balu
     
  2. whitegrey

    whitegrey MacUser Mitglied

    Beiträge:
    212
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    17.08.2004
    hast du ein externes Audiointerface?
     
  3. balufreak

    balufreak Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.560
    Zustimmungen:
    28
    MacUser seit:
    12.10.2003
    Ne noch nicht. Momentan möchte ich noch über den Line-In spielen.
     
  4. haescher

    haescher MacUser Mitglied

    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    23.10.2005
    dann brauchst du so ein 6,3mm Klinke auf 3,5mm Klinke Kabel. Klingt zwar bescheiden ohne Interface, aber ja.

    Edith: Du hast einen Amp? Hat der so nen Line Out? XLR oder so? Ist zwar eine nicht ganz schöne Verkabelei, aber den Amp solltest du irgendwie an den Mac kriegen. ;)
     
  5. balufreak

    balufreak Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.560
    Zustimmungen:
    28
    MacUser seit:
    12.10.2003

    Ja das is mir schon klar dass ich son stecker brauch. hab ich auch alles! Spiel ja nicht erst seit gestern gitarre. Hab so zeuch früher alles unter windows gemacht mit kristal. Ging ganz gut. Aber jetzt möchte ich auf Logic umsteigen.

    Mein Problem ist, ich krieg es in Logic nich gebacken, dass ich irgendwo einen Input kriege von der Gitarre. In GarageBand funktioniert es.
     
  6. haescher

    haescher MacUser Mitglied

    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    23.10.2005
    In der Audio-Midi-Konfig ist der Line-In auch als Master eingestellt?
     
  7. balufreak

    balufreak Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.560
    Zustimmungen:
    28
    MacUser seit:
    12.10.2003
    Also unter Logic Express->Einstellungen->Audio.. habe ich das CoreAudio Device aktiv und auf Built-in Input gestellt
     
  8. haescher

    haescher MacUser Mitglied

    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    23.10.2005
    Nope, in Programme-> Dienstprogramme -> Audio-Midi-Konfig. Hat so ein Keyboard-Icon.

    Soweit ich das versteh, nimmt die Logic die Einstellungen eben von Core-Audio und die Einstellungen davon, werden in der Audio-Midi-Config eingestellt. Garageband kann man über -> Einstellungen einstellen.
     
  9. FlorianKunze

    FlorianKunze MacUser Mitglied

    Beiträge:
    98
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    24.03.2005
    um in logic aufzunehmen musst du in einer audio-spur diese scharf schalten. Der kleine Button ganz rechts bei der jeweiligen spur. Wenn du deine guitarre richtig angeschlossen hast kannste dann aufnehmen.

    gruß

    FK
     
  10. haescher

    haescher MacUser Mitglied

    Beiträge:
    388
    Zustimmungen:
    2
    MacUser seit:
    23.10.2005
    Hab grad ein wenig rumprobiert. Wenn in der Audio-Midi-Config als Quelle Line-In angegeben ist und in Logic unter den Audio Einstellungen Core Audio aktiviert ist. Sollte der Line-In eigentlich zur Aufnahme von Logic hergezogen werden.
     
Die Seite wird geladen...