DVD Studio Pro » Film zittert + schlechter Ton

Diskutiere mit über: DVD Studio Pro » Film zittert + schlechter Ton im Blu-ray, DVD und (S)VCD Forum

  1. Eames

    Eames Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.591
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Hallo,

    ich habe einen Film aus FC Pro über den Compressor als MPEG2 in DVD Studio Pro 2.0 importiert, und den Ton als aif aus FC Pro.
    Die DVD lässt sich abspielen, nur zittert der Film sehr stark und der Stereoton ist sehr leise und mies.

    (Der Film ist eine 3D-Animation aus Cinema4D, den ich in FC Pro vertont habe.)

    Weiss jemand woran das liegen kann?

    Ich habe auch nur eine Tondatei die ich im DVD Studio auch nur in eine Audiospur ziehen kann, ziehe ich sie in zwei Audiospuren, kann ich nur eine davon aktivieren. Ist das richtig?

    Gruss . Mikalux
     
    Zuletzt bearbeitet: 29.12.2004
  2. Eames

    Eames Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.591
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Weiss denn niemand was?

    Hier noch meine Compressor Einstellungen:

    Name: DVD Studio
    Description: 7Mbps,2-Pass VBR,4:3
    File Extension: m2v
    Video Encoder
    Format: M2V
    Width: 720
    Height: 576
    Crop: None
    Frame rate: 25
    Aspect ratio: 4:3
    Field dominance: Auto detect
    Average data rate: 7 (Mbps)
    1 Pass VBR enabled
    Maximum data rate: 8.2 (Mbps)
    High quality
    Best motion estimation
    Open GOP Size: 12, Structure: IBBP
    DVD Studio Pro meta-data enabled
     
    Zuletzt bearbeitet: 29.12.2004
  3. anli

    anli MacUser Mitglied

    Beiträge:
    267
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    10.06.2003
    hey, weiss nicht wieso du da erstmal über den compressor gehst.... ich zieh einfach die fc pro filme direkt in dvd studio pro. probiers mal so in dem du den film als fc film abspeicherst und dann in dvd weiterverarbeitetest. das mit dem ton ist normal.
     
  4. Eames

    Eames Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.591
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Warum das durch den Compressor muss würde ich auch mal gerne wissen. Ich habe auch schon FC Filme direkt in DVDStudio verarbeitet.

    Der Ton muss doch besser hin zubekommen sein.
    Kann es sein dass es etwas mit dem Voll- Halbbild zu tun hat?!

    Vielleicht mit dem De-Interlace Filter von FC Pro?!

    Gruss . Mikalux
     
    Zuletzt bearbeitet: 29.12.2004
  5. fons

    fons MacUser Mitglied

    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    18.11.2003
    hi mikalux,

    wie gesagt - es muß nicht durch den compressor, man kann auch das QT direkt in DVDSP importieren und dort auf m2v rechnen lassen. der compressor bietet halt mehr möglichkeiten ...

    was mit aufgefallen ist: du hast da eine ganz schön gewaltige datenrate - DV hat normalerweise nur 3,6 MBps wenn ich nicht irre, könnte vielleciht mit dem "zittern" was zu tun haben? vielleicht solltest du ja nochmal einen versuch starten ohne compressor und DVDSP selbst machen lassen.

    das mit dem ton ist sicher nicht normal!

    ich würd zuerst nochmal genau die sequenzeinstellungen für bild- und tonspur(en) in fcp checken:
    - für die videosequenz standard DV/PAL
    - für die tonspur 44,1 16Bit Stereo

    wenn dort alle einstellungen passen, alles nochmal rendern, dann expotieren (mit eben diesen einstellungen). ich hab z.b. ein aiff file mit diesen einstellungen direkt in DVDSP importiert und kann über schlechte tonqualität nicht klagen. wie klingt das aiff bevor du es in DVDSP importierst? eventuell kannst du den ton im fcp noch mit einem plugin (kompressor) ein wenig aufblasen.

    ihh wür dir ja gern bessere unterstützung geben, aber ich tu mir immer schwer, wenn ich die programme nicht vor mir habe - sorry ...

    hoffe du kriegst das bald hin ohne weiteren stress ;)
    greetz, fons
     
  6. bahnrolli

    bahnrolli MacUser Mitglied

    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    21.02.2004

    ... nicht ganz korrekt, aber fast ;)

    Audio wird bei DVD nur mit 48 kHz Sampling-Rate akzeptiert, siehe auch hier

    regnerische Grüße aus Waldau

    bahnrolli
     
  7. Eames

    Eames Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.591
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Danke für eure Hilfe.

    Ich habe es nun mit dem FC Export direkt in DVD versucht, sowie über den Compressor. Die Tonspuren haben 48 kHz.

    Der Ton ist im Prinzip nur zu leise und das Volumen fehlt. Das bekomme ich noch hin und macht mir auch nicht die grössten Sorgen.

    Viel schlimmer ist das Zittern des Filmes, was bei Standbildern am meisten auffällt. Ich denke es liegt an der Halbbildwiedergabe des TVs.

    Als Lösung dafür fällt mir aber nur der De-Interlace Filter von FC ein was ich gerade ausprobiere. Vielleicht wird es dadurch ja besser.

    Nur weiss ich nicht, welcher Parameter da am besten ist. odd, even etc.

    Aber wozu der Compressor gut sein soll, ist mir wirklich ein Rätsel, wenn ich doch den FC Film direkt in DVDStudio verwenden kann ...

    Hat noch jemand eine andere Idee, wie ich dieses Zittern loswerde?!

    Gruss . Mikalux
     
    Zuletzt bearbeitet: 29.12.2004
  8. Eames

    Eames Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.591
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    26.09.2003
    An meinem Powerbook mit dem Apple DVD Player und in der Simulation im DVDStudio ist ja auch alles perfekt. Nur am TV mit meinem 50 Euro DVD Player nicht.

    Da diese DVD aber an Personen weitergegeben wird, die nur über einen DVDPlayer am TV verfügen, bringt mir die super Qualität am Rechner leider nicht viel.

    Wie ist das eigentlich mit der Datenrate? Ist dieser Wert nicht eine Maximalangabe?

    Gruss . Mikalux
     
    Zuletzt bearbeitet: 29.12.2004
  9. bahnrolli

    bahnrolli MacUser Mitglied

    Beiträge:
    484
    Zustimmungen:
    3
    Registriert seit:
    21.02.2004
    ... zumindest bist Du schon in der richtigen Gegend unterwegs ;) . Das Problem ist für meine Begriffe Dein Ausgangsmaterial. Du hast auf der einen Seite computererzeugte (Voll)-Bilder (oder auch progressive scan) und möchtest die auf einem Fernseher (oder sagen wir mal Monitor mit Halbbild-Wiedergabe ;) ) ausgeben. Hier wirst Du nun die Entscheidung treffen müssen: Möchtest Du das Video in erster Linie am FS ausgeben, dann solltest Du mit Interlace (oder zu gut Deutsch Zeilensprung, zumeist ungerade Zeilen bzw. oberes Halbbild) arbeiten, was am Computerbildschirm dann aber kammartige Unschärfen deutlich werden läßt, oder Du entscheidest Dich für die Darstellung am Computermonitor, wo dann oben genanntes progressive scan Vollbilder erzeugt, die dann am Fennseher das Bild "erzittern" lassen.

    Tipp von mir ... versuchs andersrum ;) - mit Interlace (oberes Habbild zuerst bzw. ungerade Zeilen). Deinterlacen solltest Du nur, wenn Du Fernseh-Material für den Gebrauch am Computer aufbereiten möchtest.

    Der Kompresssor ist für meine Begriffe ein schönes Teil zur Stapelverarbeitung (man hat hat nicht nur 1 Filmschnipsel zu schnibbeln ;) ) bzw. zum Ausprobieren von mehreren (Qualitäts)-Varianten. Ich selbst nutze mehr die Exportfunktion QT als eigenständigem Film, weil ich bei manchen Schnipseln meist mehrere Verwendungsmöglichkeiten im Kopf habe... ;)

    regnerische Grüße aus Waldau

    bahnrolli
     
    Zuletzt bearbeitet: 29.12.2004
  10. fons

    fons MacUser Mitglied

    Beiträge:
    239
    Zustimmungen:
    6
    Registriert seit:
    18.11.2003
    he bahnrolli,

    deinen post sollte man sich echt ausdrucken und an die wand nageln! hab das selten so kompakt und verständlich erklärt bekommen :)

    was machst du mit deinen vielen schnipseln - visuals?
    greetz, fons
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - DVD Studio Pro Forum Datum
DVD Studio Pro mit aktuellem Compressor? Blu-ray, DVD und (S)VCD 17.11.2016
Leere Palette in DVD Studio Pro Blu-ray, DVD und (S)VCD 26.07.2012
DVD Player (osx) und VLC zeigen DVD unterschiedlich an, Erstellt mit DVD Studio Pro 4 Blu-ray, DVD und (S)VCD 18.06.2011
Wie spiele ich bei DVD Studio Pro mehrere Spuren hintereinander ab? Blu-ray, DVD und (S)VCD 04.08.2010
DVD Studio Pro 4 - Dateigrößenproblem Blu-ray, DVD und (S)VCD 30.05.2010

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche